KDE 的Activity [論壇 - Ubuntu 與 KDE]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



KDE 的Activity
會員二級
註冊日期:
2010/9/6 0:07
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 7
HP : 0 / 173
MP : 27 / 5997
EXP: 95
離線
在4.7之後的活動可以綁定一些應用程式,比如Photo Activity,預設綁定了Gwenview和digikam,如果安裝了對應的程式可以選擇啟動。這個功能實際是第一次添加時才有作用。

以下功能4.6已經實現。

如 果你停止一個活動,那麼這個活動裡面所有支援保存狀態(KDE的一個機制,以前這個機制會提現在註銷重新登陸的時候重啟一個程式也不是完全重新開機,例如 Konsole會保持當時的目錄,Dolphin也會保持當時打開的資料夾)的程式都會關閉,然後再度重新開機這個活動的時候,會重啟按照保存的狀態啟動 這些程式。

那麼不支援的程式會怎麼樣呢?會處於隱藏狀態,在進程清單裡面可以看到它。如果此時刪除這個活動,不支援的程式也不會關閉,會被切到當前活動來。登出系統的時候,那些程式也會按照活動記憶重新啟動。

我現在才發現了這個功能的真正用法,真是汗顏……其實KDE相當於是鼓勵你不要關閉你的程式,只要終止當前的活動,支援保存狀態的程式也會退出。我以前一直相當在意,不知道怎麼把啟動的程式和活動綁定起來,其實完全沒有必要!只需要Stop當前的活動,就完美保存了狀態。

比如對我來說,我平時有用KDevelop開發多個專案,這樣我只要搞兩個活動,一個開一個KDevelop,然後Stop他們,當我需要的時候,我就可以 直接啟動這個活動,KDevelop支援保存狀態,會直接打開當時的工程。搞定了的話,就可以直接Stop保存狀態,下次還能繼續上次的活動來使用。平日不需要活動處於停止狀態就好。

不過還是存在一些遺憾,還是有些程式不支援保存Session。幸好這個是一個跨桌面的標準。不是只有KDE的程式才能支援這個特性。

KDE的Activity算是完美和人類的活動重合了。對我來說還有一個小問題,就是我希望能夠使用快速鍵切換到特定活動,而不是僅僅向前或者向後。於是這裡我提交了一個Wishlist: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=273467

如果你真的有一些不同的事情每天都要做,不妨試試。

http://www.ikde.org/app/kde-4activity/

2011/5/19 23:27
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.