ubuntu-tw 會員帳號問題專區 [論壇 - Ubuntu 哈啦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 ... 10 11 12 (13) 14 »

ogb
回覆: ubuntu-tw 會員帳號問題專區
Anon:ogb
若是linux 真這麼好,大家早一窩蜂去用了,還用得著叫政府來幫忙?

完全忽視linux不好用的事實,不去做改進,一眛要政府出面,
一眛攻擊微軟-----linux就會變好用,就會擴大市場佔有?

2009/2/22 10:24 | 0a2c0 ad8c3 83420 743de
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 219
MP : 38 / 7047
EXP: 79
離線
市佔率大不大不是LINUX的重點吧,攻擊微軟也不是為了讓大家都用LINUX,壟斷,捆綁,這些應該被提出來檢討吧。WINDOWS無疑是一個很優秀的操作系統。可是公司的行銷作法確實有瑕疵,不然就不會敗訴了。

應用擴展 工具箱
guest
Anon:guest
微軟賺的太超過了
自由經濟市場
你有錢就去用vista
沒錢就是慢慢摸linux
這不違背自由經濟市場
要政府幫忙,也是要幫大家省外匯.
要不然你也可以不用來這裡
攻擊m$是因為m$賺的太超過,你喜歡送錢給他我們也不反對.

2009/2/22 10:39 | c2b2f 70439 c5f77 3e8ff
應用擴展 工具箱
ogb
回覆: 回復: ubuntu 不能加入會員
鬧鬧 寫到:
依照你的理論,只要我不喜歡,就可以不用遵守規範,所以政府的規範我也可以不遵守?

請看完全文才作答,不要斷章取義。

規範不是"我"定的,不遵守國家的規範是惡棍。我也搞不懂,為什麼有人會提倡不要有規範,我是不上IE ONLY的網站阿,如果這個世界上大家對規範的態度都是我愛遵守就遵守,我不爽遵守我就自己搞一套,這樣的世界多可怕,古人都知道不行,現代人還不懂得借鏡?

呃~~~好像沒人在提倡不要遵守規範,
只有說 "為什麼要求 我 要遵守 你 的規範",

我沒有要誰強迫遵守這個規定,可是不遵守規定讓制度變得混亂這點不可惡嗎?還是你希望愈混亂愈好?最好馬路不同寬,長度不共用,我愛說今天2000度就算實際是18度C?

我也一樣遵守規範,可是,我守的那套規範,跟你守的那套不一樣就是了,
不守你的規範就是可惡?
呃…這個…好像是專制時代的想法…
至於最後誰是贏家,是市場決定的,不是你喊一喊就可以決定的。

你搞不懂為什麼我希望所有人都遵守規範,是因為你搞不懂沒有規範會讓開發變得有多困難,是因為你搞不懂壟斷對於競爭是沒有好處,是因為你搞不懂你的"別人"跟我的"大家"差異。

1、
如果你覺得"照顧"到 不同規範下的使用者,是一件很累很困難的事
-----> 你可以選擇不"照顧",沒人逼你。
你要別人照著你所遵守的規範來走,只是為了你的私人利益罷了。

2、
當只有一種規範存在的時候,就是那種規範在壟斷,
你的說法,等同於:
別人不可以壟斷,只有我可以!!

3、
這世界,就是因為有許多的不同,才這麼的多彩多姿,市場會決定一切的,
只有一種,就沒了競爭, 就沒了對抗,消費者就沒了選擇。

當世界上只有橘子可吃,其他水果全不准生產。您覺得,好嗎

2009/2/22 10:51 | 0a2c0 ad8c3 83420 743de
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
規範,有很多種版本的話,要規範合用?
我也不懂遵守W3C對我有何利益可言?
我更不懂規範跟壟斷有和關係?
可是我懂利用某些手段"強迫"別人"只能"使用他們的軟體(真巧有種東西叫IE ONLY可是沒有聽過Firefox Only),也就是你遵守的那套規範,殺手有殺手的規範,所以遵守殺手的規範是正確的?
而且我懂MS的規範是為了讓他獲益,而W3C的規範是為了讓紛亂有規則。
還有我知道統一公分不會讓世界只有一家公司能生產尺,我也知道統一溫度單位不會讓世界只有一家公司能生產溫度計,但是我知道遵守IE的規範會讓世界只剩下IE,這不正是你在自打嘴巴?

你的第3點,恩...好..恩....沒話說真的。好觀念!

應用擴展 工具箱
ogb
鬧鬧 寫到:
規範,有很多種版本的話,要規範合用?
我也不懂遵守W3C對我有何利益可言?
我更不懂規範跟壟斷有和關係?
可是我懂利用某些手段"強迫"別人"只能"使用他們的軟體(真巧有種東西叫IE ONLY可是沒有聽過Firefox Only),這叫壟斷。也就是你遵守的那套規範,殺手有殺手的規範,所以遵守殺手的規範是正確的?
而且我懂MS的規範是為了讓他獲益,而W3C的規範是為了讓紛亂有規則。
還有我知道統一公分不會讓世界只有一家公司能生產尺,我也知道統一溫度單位不會讓世界只有一家公司能生產溫度計,但是我知道遵守IE的規範會讓世界只剩下IE,這不正是你在自打嘴巴?

你不覺得你的第3點很可笑嗎?反壟斷法 MS 這兩個字去GOOGLE一下吧。

1、
第三點那裡可笑? 我看半天看不出來。

2、
>>>但是我知道遵守IE的規範會讓世界只剩下IE

那只遵守w3c不是會讓世界只剩下w3c嗎?

3、
>>>殺手有殺手的規範,所以遵守殺手的規範是正確的?
對殺手而言,是正確的。

4、
>>>可是我懂利用某些手段"強迫"別人"只能"使用他們的軟體(真巧有種東西叫IE ONLY可是沒有聽過Firefox Only),這叫壟斷

真不巧,沒人"強迫"別人"只能"用ie,一樣可以裝上各式各樣的browser。
ie only 是指web site,跟ie是否安裝沒關。

5、
你說不懂的兩件事,前文已有描述,不再重復

2009/2/22 11:18 | 0a2c0 ad8c3 83420 743de
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
GOOD W3C原來跟IE是同樣的東西!
GOOD 原來我可以不用IE看IE ONLY的網頁!
這世界,就是因為有許多的不同,才這麼的多彩多姿,市場會決定一切的,
GOOD 原來IE ONLY會讓世界上多很多瀏覽器!

想想看為什麼有IE ONLY為什麼沒有FIREFOX、OPERA ONLY

多說無益,反正我也不用UBUNTU了。掰掰

應用擴展 工具箱
ogb
鬧鬧 寫到:
GOOD W3C原來跟IE是同樣的東西!
GOOD 原來我可以不用IE看IE ONLY的網頁!
GOOD 原來IE ONLY會讓世界上多很多瀏覽器!

想想看為什麼有IE ONLY為什麼沒有FIREFOX、OPERA ONLY

刻意曲解他人文章

2009/2/22 11:43 | 0a2c0 ad8c3 83420 743de
應用擴展 工具箱
guest
Anon:guest
沒關係
他不用
還有很多人在用
現在無薪假的一堆
不要怕沒人用
加油!衝衝衝

2009/2/22 11:56 | c2b2f 70439 c5f77 3e8ff
應用擴展 工具箱
abc
Anon:abc
ogb 寫到:
若是linux 真這麼好,大家早一窩蜂去用了,還用得著叫政府來幫忙?

完全忽視linux不好用的事實,不去做改進,一眛要政府出面,
一眛攻擊微軟-----linux就會變好用,就會擴大市場佔有?

我只知道有兩種人不用繳稅:
1.逃漏稅的
2.低收入戶,個人報出去的月薪在1萬9千多以下的人,依法免繳所得稅。

繳稅的人,都不希望政府用 M$,因為同樣的錢拿去做建設或做公共福利不是更好。比如道路都坑坑洞洞的,有些地方沒有路燈,拾荒老人為了搶寶特瓶砍殺同業...不是買軟體就天下太平了耶,國家社會有很多地方都需要用錢

而會希望政府用 M$ 的人,不是第一種逃漏稅的,就是第二種低收入戶的。逃漏稅是不恥的行為,沒資格大聲,低收入戶一直在講什麼 M$ 讓他們賺大錢,顯然睜眼說瞎話,與事實違背,哈哈

指名回覆你的那位 寫到:
很想請教你,
「規範是大家同意的東西」,
那個大家是指誰?

如果,我不在那個「大家」裡面,而你在,
意思就是我得要遵守你定的規則,不遵守你的規範,就是混蛋,就是惡棍,是嗎??

實在搞不懂,你為何覺得"別人" 一定要遵照"你" 的規範做事。

就是一個「工業標準」而已,有這麼難理解嗎...

下一代藍光技術光碟有兩種:
M$ 的 HD-DVD 已經確定失敗了,現在主導的是 SONY 的 Blu-ray。

所以 HD-DVD 的播放機都賤價大拍賣,但是你會想買嗎?它是很便宜沒錯,不過以後你買不到 HD-DVD 的片子可以看了,空有機器有個屁用。

台積電每年賺多少錢?數億元的啦
台積電工廠裡面的 CNC 機台,有沒有符合工業標準?

OK啊,你去台積電應徵,和他們說東說西:"我跟你們說,遵守這啥鬼工業標準,標新立異才是王道,那些技術指導手冊全丟了吧,喜歡怎麼搞就怎麼搞,怎樣我很有主見吧,快錄取我。"....大概不出5分鍾,就給警衛請出去了,哈哈

鬧鬧 寫到:

別理那些人啦,沒水準的文章直接無視就好了
想想為什麼論壇會有「野生動物保護區」這個版面
和那些人說什麼都沒用的啦,他們只是來亂的

不管說什麼他們只會挑其中幾行字,然後就曲解你的意思,開始說東說西。其實他們不是看不懂中文,只是有預設立場問題,預設立場就是來亂的,和流氓一樣是沒法溝通的。

套句網路上常說的:認真你就輸了

看開點吧,Linux 的知識都是共通的,不用 Ubuntu 用其它 Distro,逛這邊論壇也是能發現新事物。

2009/2/22 21:33 | 7ab5d 1b103 42c8a 3099a
應用擴展 工具箱

« 1 ... 10 11 12 (13) 14 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.