社區電腦教室管理支援 [論壇 - Ubuntu 與自由軟體相關活動版]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2) 3 4 »

回覆: 社區電腦教室管理支援
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 131
MP : 18 / 3238
EXP: 27
離線
我也建議不要用Ubuntu Mac Style

希望Ubuntu能有好用少bug的輸入法

推廣圖形化介面 普及Ubuntu!!
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 573
MP : 231 / 83429
EXP: 93
離線
謝謝大家.
1.我本來就不喜歡MAC
2.Apple和M$同樣都是封閉系統
所以我不會用Ubuntu Mac Style

再來是:
以我目前的了解:目前的電腦教室有配合的支援廠商,也有配合的M$ Office課程講師.這代表的意義是,我推自由軟體是和他們的利益衝突.
所以我想先低調的爭取2-3台電腦先安裝ubuntu 去試水溫.
等以後才有機會再推Open Office 課程.

請大家提供更多建議.謝謝大家

egret
Lubuntu 14.04
每月第一個週六免費導覽田寮洋
https://www.facebook.com/groups/187049057048/
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 201
MP : 33 / 5154
EXP: 5
離線
我給您一個建議,您先在一兩台電腦裝ubuntu,其他台電腦都不要動,看使用者反應如何,由於社區電腦我想很多小孩都拿來打電動或上網,其他使用者可能拿來打資料或上網用,基本上現在多數人電腦還是Windows為主,所以要推行Linux除非大家都肯接受否則很難推行
另外之後電腦誰來維護與維修,零件更換的費用誰出,這都是一筆開銷

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 128
MP : 17 / 4861
EXP: 12
離線
脫線大師的ELMD,Ezgo,Linux Mint...這些版本都很不錯阿!

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 18
MP : 2 / 449
EXP: 73
離線
1.試試教育部的Ezgo。-http://ezgo.westart.tw/
2.新北市的ELMD。
都不錯。
安裝、設定好一台,可以用clonezilla,複製到每一台(硬體可以不一樣,但也不要差太多)。

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 308
MP : 68 / 9119
EXP: 32
離線
lawrencelu 寫到:
...由於社區電腦我想很多小孩都拿來打電動或上網,...基本上現在多數人電腦還是Windows為主,所以要推行Linux除非大家都肯接受否則很難推行...

這點小弟的想法反而是:「推行Linux可以避免社區電腦老是被小孩子拿來打電動」(笑)
當然這個論點要從社區的媽媽們下手,比較容易得到支持 ^_^

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 43
MP : 5 / 1449
EXP: 74
離線
ubuntu可否推"無硬碟教室"
Lubuntu蠻適合的(舊電腦)
電腦上完遊戲不都是大部分人接觸電腦的第一步嗎

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 573
MP : 231 / 83429
EXP: 93
離線
感謝大家熱情回應,受益良多,感謝.
有任何新的進展時會上來向大家報告.謝謝

我自己對"無硬碟"的主題有高度興趣,只是我的電腦太舊太慢,用
USB就更慢了,所以用沒多久就放棄了.

我想如果有人有USB 3.0 Live USB ubuntu 系統,是否可以請另開主題分享?嘉惠眾人?

至於無硬碟公用電腦一案,我想:會用Live USB系統的人口數應該很有限,無法有效支持一台無硬碟公用電腦的設立.
當然這是雞生蛋,蛋生雞的問題,假如社區電腦教室的電腦等級不錯,而我也機會去開課時,我當然會設法開一堂"USB電腦系統"
這樣"無硬碟公用電腦"就可以推出第一台了

感謝大家

egret
Lubuntu 14.04
每月第一個週六免費導覽田寮洋
https://www.facebook.com/groups/187049057048/
應用擴展 工具箱
站長
註冊日期:
來自 Taichung, Taiwan.
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 450
MP : 139 / 18899
EXP: 3
離線
我在暨南大學開課時,上課讓學生使用的就是 Ubuntu on USB。
一切都很不錯,只不過 USB2.0 太慢,在大量 Disk I/O 時會很痛苦。(苦笑)
如果你們的電腦硬體夠新,有 USB 3.0,那我想問題就應該不大了。

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 192
MP : 31 / 5543
EXP: 68
離線
Egret 寫到:
謝謝大家.
1.我本來就不喜歡MAC
2.Apple和M$同樣都是封閉系統
所以我不會用Ubuntu Mac Style

再來是:
以我目前的了解:目前的電腦教室有配合的支援廠商,也有配合的M$ Office課程講師.這代表的意義是,我推自由軟體是和他們的利益衝突.
所以我想先低調的爭取2-3台電腦先安裝ubuntu 去試水溫.
等以後才有機會再推Open Office 課程.

請大家提供更多建議.謝謝大家

或許可以考慮裝雙系統,既不得罪人,也可以達到推廣目的。
就算是在Windows上也可以加裝Firefox、LibreOffice等自由軟體。

應用擴展 工具箱

« 1 (2) 3 4 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.