安裝ibus嘸蝦米輸入法(ubuntu11.10也可用) [論壇 - Ubuntu 與中文]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

安裝ibus嘸蝦米輸入法(ubuntu11.10也可用)
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 0
MP : 0 / 15
EXP: 2
離線
剛剛在ubuntu11.10上安裝ibus的嘸蝦米輸入法
雖然花了很多時間找方法,但這個方法我很滿意又超簡單
方享給大家

連結到
https://github.com/vicamo/ibus-table-boshiamy/downloads
會看到有兩個連結,請下載第二個
ibus-table-boshiamy_1.2.0.20091209-0ubuntu1_all.deb
丟在Ubuntu底下你喜歡的地方(我是直接放在家目錄底下)

用滑鼠對著此檔案點兩下便會自動安裝
接著請登出ubuntu,再重新登入(目的只是要重啟ibus)
到ibus的設定頁面(即 Keyboard Input Methods)加入此輸入法即可

應用擴展 工具箱
回覆: 安裝ibus嘸蝦米輸入法(ubuntu11.10也可用)
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 251
MP : 48 / 8254
EXP: 5
離線
請問在gcin不能用嗎?

應用擴展 工具箱
回覆: 安裝ibus嘸蝦米輸入法(ubuntu11.10也可用)
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 161
MP : 24 / 5056
EXP: 46
離線
那個啊~不好用,有一些碼的拼法是錯誤的,而且是常用字。我也曾發信給作者請他修正,但程式人家寫的,就得等人家有空了。

後來受不了,還是乖乖買正版的,上官網下載正式版的ibus表格檔,一切就解決了。

這種天天都要用的東西,我是覺得不用再省了。花下去的時間都超過那個價錢了。

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
來自 台灣-台南市
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 464
MP : 148 / 11864
EXP: 59
離線
naive231 寫到:
那個啊~不好用,有一些碼的拼法是錯誤的,而且是常用字。我也曾發信給作者請他修正,但程式人家寫的,就得等人家有空了。

後來受不了,還是乖乖買正版的,上官網下載正式版的ibus表格檔,一切就解決了。

這種天天都要用的東西,我是覺得不用再省了。花下去的時間都超過那個價錢了。

我也是花錢買正版,但是用官網上的安裝方式,花了好幾天在GCIN跟SCIM上都裝不起來,只有iBus成功。寫信去給客服,答覆是已請工程師了解,但由於Linux發行版眾多,所以何時會改好不知道,有進一步消息會在官網公佈,在那之前要我先繼續用iBus……。囧rz

lubuntu 16.04.2 (AMD64)
ASUS K53BR筆電
RAM: 1.5GB
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.