請問ubuntu cloud live 是做什麼用的? [論壇 - Ubuntu 與公司企業/商業應用]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問ubuntu cloud live 是做什麼用的?
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 152
MP : 22 / 4744
EXP: 8
離線
http://cloud.ubuntu.com/2011/10/ubuntu-cloud-live/

我看這邊的介紹是可以把ubuntu cloud裝進隨身碟裡,不過我很好奇,ubuntu cloud不是拿來當server的嗎?裝在隨身碟裡當live ubuntu到底有什麼好處?不懂,有人知道嗎?

應用擴展 工具箱
回覆: 請問ubuntu cloud live 是做什麼用的?
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 380
MP : 100 / 15467
EXP: 22
離線
就是把 Live CD/DVD/USB 插進任何電腦開啟後,就可以把該機器變成雲端中的一朵雲。

如果沒有架設雲端伺服器的實戰經驗是很難有什麼特別的感覺。

應用擴展 工具箱
回覆: 請問ubuntu cloud live 是做什麼用的?
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 152
MP : 22 / 4744
EXP: 8
離線
是不是可以當作cluster,如果某台SERVER掛掉,立刻搬上新的主機,然後裝上USB,立刻就可以工作了?

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
maxwux 寫到:
是不是可以當作cluster,如果某台SERVER掛掉,立刻搬上新的主機,然後裝上USB,立刻就可以工作了?

應該是這樣沒錯,應該還有一些小細節,不過我也不熟伺服器的東西。:P

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
剛剛看到 Live Demo 的影片
http://www.youtube.com/watch?v=SpAhH_qViVY
簡簡單單就架起自己的 Ubuntu Cloud :D

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.