可以禁止user登入Gnome嗎 [論壇 - Ubuntu 與 GNOME]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

可以禁止user登入Gnome嗎
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 140
MP : 20 / 3338
EXP: 62
離線
請問可以設定某user無法登入Gnome嗎?
我以設定好該user的shell為/usr/sbin/nologin,
也確認文字模式該user無法登入,
但他還是可以登入Gnome,請問可以做這樣的設定嗎?
此帳號純用在網芳分享而已,故不希望可以登入系統。
麻煩有經驗的大哥們提供設定方式。

謝謝

應用擴展 工具箱
回覆: 可以禁止user登入Gnome嗎
會員四級
註冊日期:
來自 Taiwan-Kaohsiung
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 393
MP : 107 / 13545
EXP: 74
離線
好問題...
要不然很多使用者在系統開機的時候就是一片打在login screen

之前用自動登入特定帳號就沒甚麼感覺
但剛剛還是去找了個解法

還沒測試
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=9439011#post9439011

應用擴展 工具箱
回覆: 可以禁止user登入Gnome嗎
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 140
MP : 20 / 3338
EXP: 62
離線
Nathaniel感謝您的協助,經過測試這個方法可行。

這要在/etc/gdm/gdm.schemas設定
在<default>中設定上不允許登入的帳號就好了。

<schema>
<key>greeter/Exclude</key>
<signature>s</signature>
<default>bin,root,daemon,adm,lp,sync,shutdown,halt,mail,news,uucp,operator,nobody,nobody4,noaccess,postgres,pvm,rpm,nfsnobody,pcap</default>
</schema>

這樣就不會在系統開機時有一堆login user了。

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.