注音輸入法 [論壇 - Ubuntu 與 Xfce]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2)

回覆: 注音輸入法
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 5
MP : 1 / 123
EXP: 21
離線
ibus-bopomofo可以用小鍵盤直接選字,只要夠近。。。

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 186
MP : 30 / 6049
EXP: 46
離線
ibus bopomofo 能加上不同的注音符號排列方式嗎,如 IBM 的注音符號排列方式,應該還有人跟我一樣用這個吧!

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 617
MP : 272 / 18677
EXP: 69
離線
clarkliang 寫到:
ibus bopomofo 能加上不同的注音符號排列方式嗎,如 IBM 的注音符號排列方式,應該還有人跟我一樣用這個吧!

提一個額外的,也算是自我推銷(廣告!?)吧!?
如果對於"憑一己之力編製"一個"純"輸入法表格檔有興趣的話,
可以參考以下的資料檔小專案,該專案使用的規格是傳統的注音輸入法鍵位,
也就是
QWERTY 依序等於 ㄆㄊㄍㄐㄔ
若要改成別種的注音符號排列方式,我個人覺得理論上應該只要把預設的注音符號與美規鍵盤英文字母鍵位對照表欄位設定好,剩下的就是使用純文字編輯器來批次替換吧!?
(我沒有實作過傳統注音排列以外的注音鍵位排序,所以寫成直覺上"推論")。
照著專案的說明文字,先想辦法解決比較麻煩的"政治"上的流程問題,盡可能取得"正確"的"原始"資料檔案。剩下的"技術"上的檔案編製問題,應該不大吧? 目前我這樣推論。
請參考
全字庫注音輸入法表格檔2012 (搭配CNS11643中文全字庫規格的Unicode格式傳統注音輸入法對照表)
http://www.openfoundry.org/of/projects/1603

----------------
個人網路文字作品集:
MacOSX10.5.8 安裝、設定、使用,個人經驗分享,正體中文版;以Windows思維用Linux,GNOME桌面篇;PDF
http://www.scribd.com/ianian1979
全字庫注音輸入法表格檔2019 (搭配CNS11643中文全字庫規格的Unicode格式傳統注音輸入法對照表)
https://sites.google.com/site/ianho7979/InputMethodTables
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 148
MP : 21 / 4806
EXP: 95
離線
我刚重灌ubuntu13.10
请问各位大大,我进入gksudo ibus-setup
可是滑鼠点击”拼音“的"偏好设定"没有反应
termina会出现下列讯息

Traceback (most recent call last):
File "main.py", line 24, in <module>
import ibus
ImportError: No module named ibus

我要设定繁体中文。。。我是马来西亚人

附件:

png  螢幕擷圖存為 2014-02-08 14:23:20.png (184.01 KB)
18264_52f5ce53d1bc2.png 1280X800 px

應用擴展 工具箱

« 1 (2)

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.