請問 : Firefox11已支援HTML5,但是播放Youtube 的影片 ~ 為何CPU還這麼高 ? [論壇 - Ubuntu 與 GNOME]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問 : Firefox11已支援HTML5,但是播放Youtube 的影片 ~ 為何CPU還這麼高 ?
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 183
MP : 29 / 4975
EXP: 35
離線
MY CPU TYPE : E5400

ADOBE FLASH (CPU : 50%左右)

FIREFOX 11 (CPU : 50%左右) ("個人認為"應該要低才對)

請問有人跟我一樣的問題嗎 ?
看個影片就這麼高 ~ 其它事都不用做了 (小小抱怨)

應用擴展 工具箱
回覆: 請問 : Firefox11已支援HTML5,但是播放Youtube 的影片 ~ 為何CPU還這麼高 ?
會員三級
註冊日期:
來自 高雄
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 312
MP : 69 / 12472
EXP: 48
離線
http://www.youtube.com/html5

在這設定..
你才能改變 youtube 的預設播放器..
原預設是Flash播放

『真心付出,風雨無阻……』
- ◎╭ ╮ ╭ ╮ 生活就像鏡子
╱◥██◣ ╭╭ ╮ ,你對它笑
︱田︱田田| ╰------ 它也會對你笑。
╬╬╬╬╬╬╬Linux╬╬╬╬╬╬╬╬BSD╬╬╬╬≡═

免費為您安裝作業系統。
無論您是自己用或公司用,甚至伺服器,都可以為您安裝。
應用擴展 工具箱
回覆: 請問 : Firefox11已支援HTML5,但是播放Youtube 的影片 ~ 為何CPU還這麼高 ?
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 487
MP : 163 / 15629
EXP: 48
離線
Youtube 預設會用 Flash 播放,使用者需自行切換才會用 HTML5

經由下面這個連結,可以設定讓 Youtube 用 HTML5 播放
http://www.youtube.com/html5?hl=zh-TW

兩者的播放的不同:(可用來確認目前什麼模式)
Flash:在影片的地方按滑鼠右鍵,會看到 Flash 選項
HTML5:影片的地方按滑鼠右鍵,沒有選項

另外 Firefox 的設定中,硬體加速要打勾

硬體加速是利用 GPU(顯卡晶片)的硬體解壓縮功能
需要顯卡晶片有支援
可以減少影片解碼時佔用的 CPU 使用率

一般來說,主流的 ATI HD 顯示晶片,nVIADIA 晶片都有支援硬解
較老舊的電腦,內建的 Intel、sis...等顯示晶片,可能沒支援

還有假如有出現"受限的驅動程式",問說要不要安裝,選裝
那個大部分是顯示卡的驅動

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
非常感謝 ~ 兩位的回覆
回去就來試試看...

應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
來自 螢幕的另一端
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 798
MP : 497 / 26462
EXP: 95
離線
嗯,我是 firefox9 就有支援 html5 了。
剛剛去youtube試了一下,發現 html5 的 cpu 使用率確實是有比 flash 低一些,但也沒有低多少。

flash cpu 50%左右
html5 cpu 45%左右

另外要注意的是 youtube 上面並不是所有的影片都轉為 html5 了,還有一些是 flash 影片

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
不好意思 ~ 順便再請教一個問題
因為之前都沒有用11.xx的版本,我發覺我安裝完ATI驅動程式後,在移動視窗的時候,會變的有點頓頓的,但我去Google找看看有沒有類似的問題,但都沒有看到,請問有人知道這是怎麼回事嗎 ? 我個人回懷疑是特效造成的,但僅僅只是懷疑而已,但又不知道哪裡可以更改 ?

型號 : ATI 5670

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 265
MP : 52 / 8371
EXP: 62
離線
試試看flash video replace這個套件,這樣應該會比較低吧!

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
來自 Baker Street 221B
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 733
MP : 405 / 27945
EXP: 34
離線
HTML5比Flash要來的耗電,硬體需求也更高
撥放影片佔用率比Flash低
那是因為檔案格式不同
HTML5模式下的影片流量
平均都是比Flash下的H.264要來的低

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
為什麼HTML5會比Flash來的耗電 ? 是因為有開顯示卡加速的關係嗎 ?

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 360
MP : 90 / 12998
EXP: 40
離線
呵呵,Fx 11 仍然是比較吃 CPU 的啦。我沒有在用 Flash,只能明顯結論 Gnash 使用 CPU 最多而已。

比較過 Firefox 11.0, rekonq 0.8.0 及 Epiphany 3.0.4 看 Youtube 的 HTML5,發覺 Epiphany 使用 CPU 比率比其餘兩者都低幾近 10%,只是我開全螢幕測試就不行而已,不知跟這個 Webkit 有沒有關係。

自由價更高,暫別 Ubuntu。
三腳貓誌 Three-leg-cat Blog
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.