關於SKYPE話筒音效設備選擇 [論壇 - Ubuntu硬體支援---音效卡專區]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

關於SKYPE話筒音效設備選擇
會員二級
註冊日期:
來自 桃園
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 175
MP : 27 / 4947
EXP: 0
離線
小弟在UBUNTU使用SKYPE已經好一段時間
體驗一直都很不錯
惟獨一個問題讓我很嘔心
我有一支SKYPE話筒型號是
IPEVO-VP170 Free-1
在UBUNTU可以直接使用沒問題
問題在於
SKYPE早期版本有多個音效設備可以選擇
例如
1.also 主機板音效卡
2.also free-1(我的話筒)
3.PluseAudio 主機板音效卡
4.PluseAudio free-1(我的話筒)
5.oss 主機板音效卡
6.oss free-1(我的話筒)

ubuntu本身也可以任意選擇音效設備
所以一邊用喇叭聽音樂
一邊用話筒聊SKYPE完全沒問題

自從SKYPE更新到2.1後
音頻設備的選項就只剩下系統選擇的設備
例如系統選擇使用主機板音效卡SKYPE就是使用主機板音效卡
若系統選擇用話筒發聲SKYPE就會是用話筒發聲
也就是不管是放音樂或SKPYE的聲音全都會從話筒出來~悶阿

一直苦苦等待新的版本可以恢復這個功能
接下來的2.2到現在都4.0了
還是只有系統選擇的音效設備的

請問各位有其他解決的方式嗎?
還是我只能回頭用2.0?

筆記型電腦
[品牌]華碩
[型號]W7SG
[CPU]Intel Duo T8300
[顯示卡]GeForce 9300MG
[記憶體]3G
[硬碟]SSD60G+250G
[OS] Ubuntu 14.04
應用擴展 工具箱
回覆: 關於SKYPE話筒音效設備選擇
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 0
MP : 0 / 13
EXP: 2
離線
我也有這個問題,後來上 google 找到了這個網站

http://alexpb.com/notes/articles/2009/09/13/change-skypes-2-1-0-47-default-sound-device-in-pulseaudio/

我簡單說明一下,我的系統是12.04版,步驟如下:

1.從Ubuntu Software Center中,安裝PulseAudio Volume Control
2.安裝後,開啟PulseAudio Volume Control.
3.開啟Skype軟體,隨便你要打誰,或是打給 Echo/Sound Test Service
4.回到PulseAudio Volume Control視窗中的Playback,就會看到多一個Skype的輸出控制,就可以去改變輸出裝置了。

以上就是我解決的方法囉~~

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1404 / 1756
MP : 4456 / 47655
EXP: 24
離線
補充:

sudo apt-get install pavucontrol # universe 套件庫

pavucontrol 是 安裝 PulseAudio Volume Control 時的指令檔案

1. 如果你的設定 要適用全系統
從終端機
gksudo pavucontrol

2. 如果你的設定 只要適用目前登入的使用者
從終端機
pavucontrol

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
來自 桃園
所屬群組: