中文輸入問題,[ㄤ]出不來 [論壇 - Ubuntu 與 KDE]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 3 »


中文輸入問題,[ㄤ]出不來
會員一級
註冊日期:
2011/2/18 18:07
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 1
HP : 0 / 5
MP : 1 / 181
EXP: 21
離線
安裝kubuntu 12.04後
我安裝了gcin,scim,hime都會發生[ㄤ]鍵無法輸入,切換成英文時可以打出[;]
當切換成中文輸入法後,其他注音符號都可以輸入,唯獨[ㄤ]無法輸入
所以導致如[飄],[量]...等字都無法打出來
上述安裝的輸入法都會這樣,按下[ㄤ]會沒有反應
不知道這是系統還是輸入法的安裝有問題

確認過鍵盤沒問題,在使用xpe時可以打出ㄤ

不知道有沒有遇過這樣的問題....@@

2012/6/20 14:55
應用擴展 工具箱
回覆: 中文輸入問題,[ㄤ]出不來
會員三級
註冊日期:
2006/12/24 18:19
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 13
HP : 0 / 309
MP : 68 / 14050
EXP: 38
離線
設定→鍵盤→選 English(US)

2012/6/20 15:26
應用擴展 工具箱
回覆: 中文輸入問題,[ㄤ]出不來
會員四級
註冊日期:
2008/10/2 23:41
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 20
HP : 0 / 477
MP : 157 / 19186
EXP: 9
離線
ㄤㄤㄤ~
可以阿XD,我也是用KUBUNTU12.04

2012/6/20 18:14
應用擴展 工具箱
回覆: 中文輸入問題,[ㄤ]出不來
會員一級
註冊日期:
2011/2/18 18:07
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 1
HP : 0 / 5
MP : 1 / 181
EXP: 21
離線
看來是系統的問題啊...
照著eliu的辦法設定scim還是沒用..還是感謝回答
不知道這會牽連那一部份啊..
該不會為了這個要重灌吧...@@

2012/6/20 20:30
應用擴展 工具箱
回覆: 中文輸入問題,[ㄤ]出不來
管理員
註冊日期:
2011/3/11 6:32
所屬群組:
討論區管理群
等級: 44
HP : 216 / 1084
MP : 1088 / 35872
EXP: 38
離線
ㄤㄤㄤㄤㄤ
HIME @ Ubuntu 12.04LTS x86_32

2012/6/20 20:35
應用擴展 工具箱
回覆: 中文輸入問題,[ㄤ]出不來
會員一級
註冊日期:
2011/2/18 18:07
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 1
HP : 0 / 5
MP : 1 / 181
EXP: 21
離線
剛剛看了一下網路的文章如何remap keycode
所以在家目錄下打了個指令
xmodmap -pke > .Xmodmap
登出登入就好了
真是神奇...
感謝大家的回答

骯骯骯骯...我也可以了

2012/6/20 21:58
應用擴展 工具箱
回覆: 中文輸入問題,[ㄤ]出不來
會員一級
註冊日期:
2013/1/27 13:19
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 1
HP : 0 / 21
MP : 3 / 598
EXP: 86
離線
我的筆電裝ezgo10,
asus f80qseries,
hime或gcin的詞音一樣沒辦法打出[ㄤ],
試過上述的方法也是無解,

可是打嘸蝦米卻沒這方面的問題~
拜託幫幫忙解答一下吧!

2013/1/27 13:22
應用擴展 工具箱
回覆: 中文輸入問題,[ㄤ]出不來
管理員
註冊日期:
2011/3/11 6:32
所屬群組:
討論區管理群
等級: 44
HP : 216 / 1084
MP : 1088 / 35872
EXP: 38
離線
ㄤㄤㄤㄤㄤ
一樣是 EzgoX ...

2013/1/27 13:46
應用擴展 工具箱
回覆: 中文輸入問題,[ㄤ]出不來

註冊日期:
2009/12/6 10:32
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 71
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 64543
EXP: 24
離線
在家目錄下打了個指令
xmodmap -pke > .Xmodmap
登出登入就好了

備註
ezgo10
ezgoX (Kubuntu 12.04, Linux 3.5.0) 32位元版本

2013/1/27 14:07
應用擴展 工具箱
回覆: 中文輸入問題,[ㄤ]出不來
會員一級
註冊日期:
2013/1/27 13:19
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 1
HP : 0 / 21
MP : 3 / 598
EXP: 86
離線
是我太笨了嗎?
我還是用複製貼上的方法,
確定沒有打錯啊?

就是不行啊‥‥
我還給它sudo也是一樣‥‥


之前並沒有出現錯誤,
輸入第二次以後就變成這樣了‥‥
請看附件!

附件:



png  快照1.png (53.29 KB)
34070_5104f25594bf4.png 661X298 px

2013/1/27 17:24
應用擴展 工具箱

(1) 2 3 »

 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.