(已解決)Dropbox寄生在我電腦裡... [論壇 - Ubuntu 與中文]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(已解決)Dropbox寄生在我電腦裡...
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 57
MP : 7 / 1177
EXP: 31
離線
我從軟體中心看到Dropbox,但安裝時一直停在「套用變更中」狀態,

因為太久了,又沒辦法停止它,乾脆重新開機。

這下可好了,電腦判斷Dropbox為已安裝,可以在程式列表看到,

但我想移除它,去按下旁邊的「移除」按鈕沒反應,

就輸入sudo apt-get remove nautilus-dropbox

指令,卻說「E: dpkg 作業遭中斷,必須手動執行 'sudo dpkg --configure -a' 以修正問題。」

就照它的意思執行,卻出現下面這張圖的窘境,一直停在99%,

而我想執行sudo apt-get upgrade也是出現下面那張圖的情況。

移除Dropbox的方法我是按照網路上教學的,

也移除了那兩個隱藏在家目錄的資料夾,但軟體中心的Dropbox還是沒消失。

該怎麼處理呢?

附件:

png  螢幕擷圖存為 2012-06-26 23:32:25.png (853.08 KB)
30986_4fe9d78cb46e7.png 1280X1024 px

應用擴展 工具箱
回覆: Dropbox寄生在我電腦裡...
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
HP : 216 / 1084
MP : 1088 / 25971
EXP: 38
離線
ubuntu官方軟體倉庫中的 Dropbox版本已經不受官方支援
所以要裝的話直接抓官網的 Debian軟體包裹 才對

至於修的話我不知道怎麼修啦

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
啊!問題無意間被解決了....

我本來想在那張圖片的狀況下複製一些裡面的訊息,

下意識按了Ctrl+C,結果downloading的階段直接被跳過,

再執行一次sudo apt-get upgrade時Dropbox就移除了XDDD

to Vdragon:

明白,謝啦!

應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 423
MP : 123 / 9228
EXP: 93
離線
養成習慣,問題解決後請標註(已解決)~謝謝~

我可以接受罵人,但是我不能接受不尊重人的罵人。如果有任何問題,歡迎通知我來處理!

我的噗浪:http://www.plurk.com/aa33002
我的部落格:http://way3sec.blogspot.com/
我的Email:3secway@ubuntu-tw.org
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
收到,我去把以前的問題標題也改一下, thx

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.