有關驅動程式… [論壇 - Ubuntu硬體支援---顯示卡專區]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

有關驅動程式…
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 104
MP : 13 / 2173
EXP: 19
離線
我用下面這張顯卡

PowerColor X1650 PRO 256MB DDR3

產品名稱X1650 PRO 256MB DDR3
顯示晶片RADEON X1650 PRO
記憶體256MB GDDR3
晶片核心時脈600MHz
記憶體時脈700MHz x2
記憶體介面128bit
DirectX 支援9
介面規格PCIE
Display ConnectorsDL-DVI/DVI/TV-Out

我可能裝完後就只能用Ubuntu 2D

那是指我的顯卡不支援Ubuntu 3D嗎?

(我想裝完作業系統,應該是預設3D吧)

如果是這樣的話,我是不是也沒必要再找它的驅動程式了?

或者是即使我找到也不會下面這更好?

xserver-xorg-video-radeon 1:6.14.99~git20111219.aacbd629-0ubuntu2 X.Org X server -- AMD/ATI Radeon display driver
xserver-xorg-video-ati 1:6.14.99~git20111219.aacbd629-0ubuntu2 X.Org X server -- AMD/ATI display driver wrapper

安裝了 xserver-xorg-video-radeon 顯卡驅動
可能是 安裝 Ubuntu 時自動安裝的

(真的很希望能發揮顯卡的全部效能)

應用擴展 工具箱
回覆: 有關驅動程式…
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 270
MP : 54 / 6214
EXP: 82
離線
試試裝
libdrm-radeon1
libgl1-mesa-dri-experimental
套件,
然後重開看看

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
裝了之後還是不能正常開機(詳情見我在「硬體支援」波的另一篇),

之後再裝

ati-driver-installer-9.2-x86.x86_64.run

ati-driver-installer-8-01-x86.x86_64.run

也都有以下的錯誤:

Error: ./default_policy.sh does not support version
default:v2:x86_64:lib32::none:3.2.0-29-generic; make sure that the version is being
correctly set by --iscurrentdistro

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1404 / 1756
MP : 4456 / 50254
EXP: 24
離線
建議你
下載 Ubuntu 10.04 LTS 版 的
ubuntu-10.04.4-desktop-amd64.iso
ubuntu-10.04.4-desktop-i386.iso
MD5SUMS
來安裝試試看

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 270
MP : 54 / 6657
EXP: 82
離線
我之前也用過這塊顯卡,不過,並沒有你所說的問題耶。我安裝的驅動有用過開源的也用過閉源的,顯示一切正常,compiz也OK哦。請問...你是安裝了那個發行版?還有就是..沒特別的需求,就安裝開源的驅動就可以了。

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
請問你用的作業系統版本是??

或kernel是??