(已解決)12.04的tty1~tty6中文顯示為方塊有解嗎? [論壇 - Ubuntu 與 GNOME]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(已解決)12.04的tty1~tty6中文顯示為方塊有解嗎?
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 466
MP : 149 / 11903
EXP: 65
離線
這個跟其他軟體顯示中文的問題一樣 要去修改某個設定檔嗎?

/etc/fonts/conf.avail/49-sansserif.conf

應用擴展 工具箱
回覆: 12.04的tty1~tty6中文顯示為方塊有解嗎?

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1404 / 1756
MP : 4456 / 50170
EXP: 24
離線
如果 你一定需要 在 tty1~tty6 顯示中文
需要在 開機時 載入 frame buffer module
安裝 zhcon 或 jfbterm 套件
把 zhcon 或 jfbterm 輸入 本論壇 右上方 搜尋框
可以找到許多文章

另外 參考網路文章
zhcon jfbterm ubuntu 12.04

有問題 歡迎再貼文

應用擴展 工具箱
回覆: 12.04的tty1~tty6中文顯示為方塊有解嗎?
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 466
MP : 149 / 11903
EXP: 65
離線
謝謝

現在已安裝fbterm 免設定(jfbterm好像沒維護了 又要改設定檔麻煩)
我不需要一開機就啟動
所以跳到tty之後再下指令就好

sudo fbterm -s 16
16是文字大小

應用擴展 工具箱
回覆: (已解決)12.04的tty1~tty6中文顯示為方塊有解嗎?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 0
MP : 0 / 0
EXP: 0
離線
请问如何将方块设置为英文显示呢?新手,求教,thank you!

應用擴展 工具箱
回覆: (已解決)12.04的tty1~tty6中文顯示為方塊有解嗎?

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1404 / 1756
MP : 4456 / 50170
EXP: 24
離線
请问如何将方块设置为英文显示呢?新手,求教,thank you!

1. 暫時措施
從終端機
LANG="en_US.UTF-8"
LC_ALL="en_US.UTF-8"
不用時 再
LANG="zh_TW.UTF-8"
LC_ALL="zh_TW.UTF-8"
看看是否立即生效 (不要登出)

2. 使用者登入開始 一直使用英文
sudo gedit ~/.bashrc
加上這兩行在最後面
LANG="en_US.UTF-8"
LC_ALL="en_US.UTF-8"
登出 再登入
2-1. 如果 2. 無效
改爲 sudo gedit ~/.profile 試試
2-2. 要 改回 繁體中文
改回
LANG="zh_TW.UTF-8"
LC_ALL="zh_TW.UTF-8"

3. 如果是 tty1
把 gedit 改爲 vi, vim 或 nano

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
HP : 216 / 1084
MP : 1088 / 26995
EXP: 38
離線
yaok163 寫到:

https://github.com/Vdragon/Switch_locale_script
登入時自動 source 這個 batch script 應該就能把語系改成 en_US.UTF-8

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.