「已解決」请问我打字是繁体,怎么出来还是简体啊? [論壇 - Ubuntu 與中文]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 3 »

「已解決」请问我打字是繁体,怎么出来还是简体啊?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 25
MP : 3 / 498
EXP: 0
離線
怎么我打繁体字出来是简体字啊?
我已经选择fcitx输出为繁体了,打字的时候选字框给出的也是繁体字了,但是输出的时候变成了简体字,在gedit上是这样子,在chromium上也是。
是不是和locale有关?我的locale为

LANG=zh_HK.UTF-8
LANGUAGE=zh_HK:zh_TW:zh:en_US:en
LC_CTYPE="zh_HK.UTF-8"
LC_NUMERIC=zh_HK.UTF-8
LC_TIME=zh_HK.UTF-8
LC_COLLATE="zh_HK.UTF-8"
LC_MONETARY=zh_HK.UTF-8
LC_MESSAGES="zh_HK.UTF-8"
LC_PAPER=zh_HK.UTF-8
LC_NAME=zh_HK.UTF-8
LC_ADDRESS=zh_HK.UTF-8
LC_TELEPHONE=zh_HK.UTF-8
LC_MEASUREMENT=zh_HK.UTF-8
LC_IDENTIFICATION=zh_HK.UTF-8
LC_ALL=

正在学习仓颉输入法,这个输入法是比较简单的字形输入法,文字输入速度会好很多,不像拼音输入法还要费时间选词,遇到了输入繁体字却出来简体字的问题,希望大家帮帮忙,感激不尽。

問題算是已經解決,之前問題無法解決,加上latex弄得亂七八糟的,索性重新安裝,安裝時語言選擇台灣繁體中文。果然是可以打繁體字了,但是昨晚不知道怎麽回事,又出現同樣的問題了。今天升級到12.10版本,問題不復存在了。但願這個可以幫助到遇到同樣問題的人。

午夜留声机,唱起谁的歌。。。
應用擴展 工具箱
回覆: 请问我打字是繁体,怎么出来还是简体啊?

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1404 / 1756
MP : 4456 / 49411
EXP: 24
離線
仓颉输入法

是不是 使用 FCITX 仓颉输入法
可能你在 輸入法的 設定頁 選擇 顯示 簡體字
擷圖 貼上來 看看

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
你应该也看到了,本来这帖子我打字的时候还是繁体,出来就变成简体了。但愿你们应该可以看出来帖子的内容。

怎么我添加图片不行呢?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
怎么我添加图片不行呢?

貼圖在ubuntu-tw

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線

图片在这里,这回应该可以看清楚了吧?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我的locale为
LANG=zh_HK.UTF-8
LANGUAGE=zh_HK:zh_TW:zh:en_US:en
LC_CTYPE="zh_HK.UTF-8"
LC_NUMERIC=zh_HK.UTF-8
LC_TIME=zh_HK.UTF-8
LC_COLLATE="zh_HK.UTF-8"
LC_MONETARY=zh_HK.UTF-8
LC_MESSAGES="zh_HK.UTF-8"
LC_PAPER=zh_HK.UTF-8
LC_NAME=zh_HK.UTF-8
LC_ADDRESS=zh_HK.UTF-8
LC_TELEPHONE=zh_HK.UTF-8
LC_MEASUREMENT=zh_HK.UTF-8
LC_IDENTIFICATION=zh_HK.UTF-8
LC_ALL=

你這個 locale 的值 是從哪裏 取得的

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 229
MP : 41 / 4999
EXP: 17
離線
或許是你的語系有問題。試著下面步驟看看是否能改善:

1. 選取右上角的「系統設定」

2. 在系統設定當中,選擇「語言支援」

3. 這是語言支援的圖

4. 向下瀏覽,找到「漢語(台灣)」

5. 滑鼠左鍵按著不放直接拖到最頂端後放開

6. 登入再登出,或者重新開機

7. 這是一個問題,你是港澳還是廣東人?

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 217
MP : 38 / 6074
EXP: 70
離線
如上hungryghoul所說的,雖然你的locale資料我並不完全了解,但我自己的經驗是:如果你的語系首選為_英文,那即使你有選_中文(台灣),系統會以簡體為先!所以可能得改首選的語系為_中文(台灣)。

又你說正在學倉頡輸入法,比起拼音要好多了,有沒有想過學嘸蝦米,在fcitx也有嘸蝦米的碼表,比倉頡更合乎邏輯,又好學,字根碼原則請見輕鬆學會嘸蝦米,安裝碼表完的設定請見(推薦)在fcitx輸⼊法下,嘸蝦米的使用最為順暢、穩定!

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 179 / 896
MP : 661 / 28269
EXP: 85
離線
你的輸入法是否開啟了「輸入繁體、輸出簡體」的功能
印象中有些輸入法有這個功能(如gcin)

I′m UGP
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 217
MP : 38 / 6074
EXP: 70
離線
容我再插個嘴,據我所知這個輸入法是以簡體為主,但有個外掛引擎可簡轉繁,安裝時就預設了,設定通常也不用改(如下圖),所以即使不知道也不打緊,只要在輸入法的皮膚介面切換簡-繁就可。

附件:

png  簡轉繁功能.png (104.03 KB)
18172_5064eb24e90b3.png 936X486 px

應用擴展 工具箱

(1) 2 3 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.