Ubuntu 對初心者門檻太高?自由軟體的瓶頸。(內有轉貼文) [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 9 »

回復: Ubuntu 對初心者門檻太高?自由軟體的瓶頸。(內有轉貼文)
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 55
MP : 6 / 1895
EXP: 20
離線
使用者數目又不能代表什麼
整天扛視窗的也大有人在
不過罵一罵
重灌再繼續乖乖的用
有時候看到這種現象
也覺得蠻好玩的

不過我會用linux就是喜歡他的gui呢
而支持我使用下去的動力竟然是
哇勒 到現在兩年多都不知道什麼叫當機
只有網頁不能開
哪會有什麼電腦不能開的鳥事

linux要指令列才能動
那你一定沒用過gnome

網路上教學比較頻繁使用指令
是因為文字比圖形更容易用來溝通
比較不會因為軟體版本的不同
造成選項位置和功能的差異

AMD K8 Althon 64 3000+
ASUS K8V-SE Deluxe
ASUS NV5750-LE 128mb
Hardy -> OK
應用擴展 工具箱
回復: Ubuntu 對初心者門檻太高?自由軟體的瓶頸。(內有轉貼文)
管理員
註冊日期:
來自 草木叢生之所
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 568
MP : 227 / 21386
EXP: 75
離線
可能是我電腦的硬體怪怪的,有時候我裝了 Ubuntu Linux 的桌機使用到一半硬碟會突然跳掉...

或許是我電腦的主機板快要壽終了吧~T_T~...

~^_^~...快樂用 GNU/Linux 中...
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 21
MP : 3 / 747
EXP: 86
離線
哈....看了這篇好多天了......
想到一個~~~~~~~
不過.....沒啥可討論的...
就是人家問我....要怎麼讓孩子去稍懂電腦<----這裡指的是基本的故障排除
讓孩子玩game吧...只給最低配備...
為了能玩的流暢.....怎麼去讓自己的電腦能稍順暢的玩.....孩子們(總會有一些吧)至少會動動腦去想想辦法吧....(386時代...我們就得幹這種刻苦刻難的事......硬是要把M$ DOS 主記憶體擠出624k玩game...)
我說了一堆廢話...
Linux 上,如果有廠商可以發展online game 的Linux 版本(指的是...M$ 也有...也發行Linux 版...還能上線跟M$ 版一起玩的..)
應該.....會比較容易推吧....
另外...Linux不是用來取代M$...可是..如果要推Linux..這似乎是個必需面對的問題..............

應用擴展 工具箱
Anon:8888
魏藥 寫到:
可能是我電腦的硬體怪怪的,有時候我裝了 Ubuntu Linux 的桌機使用到一半硬碟會突然跳掉...

或許是我電腦的主機板快要壽終了吧~T_T~...

你的桌機是那一版的Ubuntu啊? 用Suse的話會不會當掉?
有需要從新編譯kernel嗎?

2007/8/23 20:16 | fdcbe 2544d 34b80 396ef
應用擴展 工具箱
大話新聞
Anon:大話新聞
一直以來都是團結的微軟對抗散沙的企鵝
這種情況下;您說企鵝能長多大個兒呢?

2007/8/23 20:49 | de87e 4452a 0a45e 88b23
應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
來自 草木叢生之所
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 568
MP : 227 / 21386
EXP: 75
離線
8888 寫到:你的桌機是那一版的Ubuntu啊? 用Suse的話會不會當掉?
有需要從新編譯kernel嗎?

這件事情,我自己判定是硬體問題,現在那台只有裝 Ubuntu Linux。不用為我擔心嚕~@_@...

~^_^~...快樂用 GNU/Linux 中...
應用擴展 工具箱
...
Anon:...
uranus 寫到:
哈....看了這篇好多天了......
想到一個~~~~~~~
不過.....沒啥可討論的...
就是人家問我....要怎麼讓孩子去稍懂電腦<----這裡指的是基本的故障排除
讓孩子玩game吧...只給最低配備...
為了能玩的流暢.....怎麼去讓自己的電腦能稍順暢的玩.....孩子們(總會有一些吧)至少會動動腦去想想辦法吧....(386時代...我們就得幹這種刻苦刻難的事......硬是要把M$ DOS 主記憶體擠出624k玩game...)
我說了一堆廢話...
Linux 上,如果有廠商可以發展online game 的Linux 版本(指的是...M$ 也有...也發行Linux 版...還能上線跟M$ 版一起玩的..)
應該.....會比較容易推吧....
另外...Linux不是用來取代M$...可是..如果要推Linux..這似乎是個必需面對的問題..............

這個和本討論串標題應該無關..... 之前討論到爛掉了, 這是先雞後蛋還是先蛋後雞的問題, 你沒有市佔率, 沒人想賠錢去開發Linux 應用軟體... 因為賣軟體是要賺錢又不是作慈濟。 可是另一方面呢, 你沒有一般人常用的應用軟體支援, 你也永遠不會有市佔率。 (想像一下如果Linux沒有Skype, 沒有GAIM/Kopete/MSN..... )

Anyway, 如果Linux上的AP能滿足你的需要, 那它就是個適合你的作業系統, 如果你的日常應用是玩"希望Online"之類的, 那它就不個適合你的作業系統, 如此而已。 當然任何一種OS不可能滿足所有人的需求, 要不然全世界都用Windows就好了, MAC OS 和 Linux 這些弱勢團體就不要出來丟人現眼了。

還有, 我也覺得本標題和內文有點對不起來.... 好像從頭到尾沒說 "Ubuntu 對初心者門檻太高"??

CNET那篇是說"自由軟體的瓶頸" 大意是說, 凡事用指令太複雜, 令人生畏, Linux高手不在乎一般死老百姓的需求: 不過很抱歉的, 他指的大概是kernel2.4之前的系統, 這個情況並不常發生在我們Linux for Human Being 的 Ubuntu上面....

那個部落格的評論, 作者大概也是不小心用到了哪個類侏儸紀或是白堊紀年代的Linux, 所以有了什麼誤會吧, 說什麼除非ooxx又xxoo的 , 不然市佔率不會超過50%....., 真是.... Orz 我開合法免錢的超酷改裝肌肉車的人會在意你Toyota市佔率幾趴嗎? (我只是user, 不是靠Linux獲利的) 也許這款免錢、合法、超酷的改裝肌肉車, 在某些方面不是很實用, 但... 我]招誰惹誰了嗎? (What is "白浪費生命而已"??)

最終 Linux 的優勢,Windows 全部都能取代,而且做得比 Linux 更好,我們為什麼還需要 Linux?

這段話甚是無知, Windows從來就不比Linux差了, 甚至絲毫不比MAC OS差, 問題是Linux的優勢, 就在於它歡迎被取代 : 它的程式碼讓任何需要的人自由的取得, 並依自己的意願改造他, Open Source的本質有好有壞, 也許壞處多過好處, 但無論如何, 這個觀念可取代。 即便大多數的人不需要Linux, 那也不代表"一小撮"認同Open Source哲學(白浪費生命)的人都不需要。

2007/8/23 21:12 | 2095c 30ceb beb00 c4253
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
嗯,我懂您講的...(我知道...殺頭生意有人做...賠錢生意沒人幹嘛..)
另外,不可否認的M$ 的行銷是很成功的.....
商業行為....有道理.......................
再好的軟體...沒有成功行銷...如何發展....
就像我們知道國產車...T 牌並沒有比他牌優秀,或差...
但是...
T 牌行銷就是成功.......( 抱歉..引用的不是很適當...車都是賣錢的...
我只是想強調行銷這方面,不過,跟T 牌早期的耐用度也是有很大關聯)
再來是環境....
之前在"電腦使用這為何不使用Linux" ( 好像全名是這樣吧)
有過一番爭執.........就...就..不提了...
大環境已經是如此.....Linux要像匹黑馬...總是阻力重重...(哎..在我身上就很明顯...明明電腦我就只是拿來上網而已,OS + 瀏覽器就搞定......可是還是中M$ 毒很身....)
週遭朋友...只知道M$....根本不知道世上還有Linux...或其它OS....

PS....個人風涼話...得罪之處,多請見諒....我們這邊討論這麼多...有幫助嗎????

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 705
MP : 369 / 25275
EXP: 20
離線
哎呀... 我看這麼討論下去, 依然還是和之前幾個口水討論串一樣沒完沒了的....

質疑Linux的人一定會說:

"看吧!!! Linux 永遠不成氣候都是那群關在象牙塔裡頭的Geeks害的"

支持Linux的人一定又會說:

"靠. 請不要歧視我們少數族群"

我覺得呢, 用得爽就好了, 管他人講什麼。

我雖然不是什麼geeks 或 hackers, 但也能用得很爽 and I'm not alone!

Thanks to Ubuntu!

給那些不看好Linux桌面的人:

The Linux desktop is gaining quickly in popularity, and it's not because of technology-happy fans. It's gaining users because it's an inexpensive, secure, and efficient alternative to today's mainstream desktop operating systems. After all, 38,000 plus users and two major PC companies can't be wrong.

For the full results of our survey, see the raw data on the DesktopLinux.com survey site.

http://www.desktoplinux.com/news/NS8454912761.html

這可不是在自High, 目前大多數的user也不再是什麼geeks, 即使還不甚不完美, 但現代的Linux已經是個能兼顧穩定性與效率的桌面作業系統!

新手安裝完第一件事:灌Ubuntu懶人包就對啦!
新手安裝完第二件事:,欲觀看請指向這裡。
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
嗯...用的爽就好.......
電腦裡面裝啥...並不是大家的生活必需品...
大部份人都只是.....
開機...上網 ...或玩game...
管他是啥...
能做到我要的...
不要壞....壞了可以找到人修 ...
管他是啥............

應用擴展 工具箱

« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 9 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.