軟碟問題? [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

軟碟問題?

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線
我是這幾天才開始動手學linux
所以我就選擇ubuntu(dapper flight 5)當我第一個學習linux的os
可是裝好後 不知為什麼軟碟機在圖形介面裡的裝置
卻有7個軟磁機 但是我明明只有一台而已啊
之後我把磁碟片放進去 可是這7台中 沒有一台
讀的到

不知哪位大大能幫我解答一下
為什麼會跑出7台軟碟機 而不是原本電腦中的那一台

應用擴展 工具箱
訪客
Re: 軟碟問題?
Anon:訪客
他沒設好....
我直接去/etc/fstab把所有磁碟機砍了...
你可以先用ununtu5.10去學...
測試版.....不太建議新手來玩...

2006/3/26 13:41 | 6c1e6 71f9a f5b46 d9c1a
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 2
MP : 1 / 134
EXP: 10
離線
你使用的 Ubuntu 版本是屬於尚未正式發行的測試版本,因此可能會有很多非預期的狀況發生,並且相關的參考文件也非常少。因此,建議你使用目前最新的穩定版本 - Ubuntu 5.10。

下一個版本的發行時間是今年 6 月。

應用擴展 工具箱
訪客
我5.10剛裝好 真的只有一台軟碟機了
可是呢 磁片放進 之後點軟碟機
可是卻跟我說"無法裝載已選的檔案系統 Error: given UDI is not a mountable volume" 這樣的訊息 而且後的軟碟機燈也沒亮
在來就回windows去用 軟碟機 正常 可讀 但在linux 不知為什麼就是不行 = ="

2006/3/26 14:02 | f3706 2d9a6 5543a 46f2b
應用擴展 工具箱
訪客
qq" 我也有遇到同樣的問題 但是我是用vmware去模擬一台電腦
一樣是用ubuntu 5.10 可是一模擬後 發現ubuntu 5.10的軟碟機也不能用
連windows的都不能用
後來把模擬關了
windows的軟碟機又正常了 = ="

2006/3/26 14:06 | f3706 2d9a6 5543a 46f2b
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 8
MP : 1 / 418
EXP: 34
離線
請參考此處

應用擴展 工具箱