可以把UBUNTU弄成類似ASUS Express Gate的模式嗎? [論壇 - Ubuntu 與 GNOME]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

可以把UBUNTU弄成類似ASUS Express Gate的模式嗎?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 65
MP : 8 / 1802
EXP: 62
離線
小弟我之前從WIN7跳到KUNBUTU 12.4
但是好像我操作失誤造成所有套件都被解安裝??
只好先還原回WIN7
到了11月初,UBUNTU 12.10我看問題應該解決差不多了就又再度跳過來
簡單來說就是雖然從WINDOWS跳過來,大部分的東西也都有替代品
但是還是對WINDOWS下的遊戲(WORLD OF TANKS)念念不忘
我試了WINE,雖然WINEDATABASE是回報支援,不過按照指示跑還是都失敗
VIRTAULBOX可以跑些低需求的,這個遊戲VIRTAULBOX沒辦法跑
又不想開機跳選單選UBUNTU還是WIN7(要一直開開關關很麻煩)
這時候就想到我長年支持的ASUS的主機板上的功能:Express Gate
根據之前的印象他也是LINUX的一種
我記得可以開到Express Gate後還是可以直接從Express Gate到WINDOWS
那我們可不可以讓UBUNTU也實現類似這種的功能呢?
我想要的流程我不太會描述
所以畫了一個簡單的流程圖附上,有可能實現嗎?

附件:

jpg  流程.jpg (20.25 KB)
16969_50b0cb2503345.jpg 794X1123 px

應用擴展 工具箱
回覆: 可以把UBUNTU弄成類似ASUS Express Gate的模式嗎?
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 179 / 896
MP : 661 / 27351
EXP: 85
離線
從這裡看來
http://chronok.pixnet.net/blog/post/23261449
http://zh.wikipedia.org/zh-hant/Splashtop

Express Gate其實是在開機的時候進入主機板上的簡單OS(類似BIOS?)
切換到Windows應該是「繼續開機到Windows」吧

I′m UGP
應用擴展 工具箱
回覆: 可以把UBUNTU弄成類似ASUS Express Gate的模式嗎?
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
HP : 216 / 1084
MP : 1088 / 25424
EXP: 38
離線
commando001 寫到:
小弟我之前從WIN7跳到KUNBUTU 12.4
但是好像我操作失誤造成所有套件都被解安裝??
只好先還原回WIN7
到了11月初,UBUNTU 12.10我看問題應該解決差不多了就又再度跳過來
簡單來說就是雖然從WINDOWS跳過來,大部分的東西也都有替代品
但是還是對WINDOWS下的遊戲(WORLD OF TANKS)念念不忘
我試了WINE,雖然WINEDATABASE是回報支援,不過按照指示跑還是都失敗
VIRTAULBOX可以跑些低需求的,這個遊戲VIRTAULBOX沒辦法跑
又不想開機跳選單選UBUNTU還是WIN7(要一直開開關關很麻煩)
這時候就想到我長年支持的ASUS的主機板上的功能:Express Gate
根據之前的印象他也是LINUX的一種
我記得可以開到Express Gate後還是可以直接從Express Gate到WINDOWS
那我們可不可以讓UBUNTU也實現類似這種的功能呢?
我想要的流程我不太會描述
所以畫了一個簡單的流程圖附上,有可能實現嗎?

有可能,不過除非把功能經簡到 ExpressGate 的層次否則啟動的速度不會快到那種層次...

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 65
MP : 8 / 1802
EXP: 62
離線
UGP 寫到:
從這裡看來
http://chronok.pixnet.net/blog/post/23261449
http://zh.wikipedia.org/zh-hant/Splashtop

Express Gate其實是在開機的時候進入主機板上的簡單OS(類似BIOS?)
切換到Windows應該是「繼續開機到Windows」吧

express gate貌似有兩種版本

有一種是類似用WUBI是安裝在WINDOWS下的(我家的也都是這種)

會在WINDOWS下佔用約略200MB的空間

看到大陸那也有把EXPRESS GATE轉成UBUNTU

不過問題是我現在這台不是ASUS的筆電,沒法用那種方法試看看

V字龍 寫到:
有可能,不過除非把功能經簡到 ExpressGate 的層次否則啟動的速度不會快到那種層次...

我不是要EXPRESS GATE的啟動速度

我是希望可以像EXPRESS GATE一樣可以不用經過重開機就可以進入WINDOWS

另外我這台配了SSD,開機速度已經夠快了,4~5秒進桌面

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
HP : 216 / 1084
MP : 1088 / 25424
EXP: 38
離線
commando001 寫到:
不過問題是我現在這台不是ASUS的筆電,沒法用那種方法試看看

不是 ASUS 筆電就更不可能了
因為要硬體支援

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.