別在我面前提Windows 8! [論壇 - Ubuntu 哈啦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

別在我面前提Windows 8!

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1404 / 1756
MP : 4456 / 49861
EXP: 24
離線

應用擴展 工具箱
回覆: 別在我面前提Windows 8!
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 571
MP : 229 / 17953
EXP: 84
離線
對於一般公司行號的商務操作,比如進銷存,會計系統,人事薪資等等
Win 8 實在一點幫助也沒有。

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
HP : 0 / 480
MP : 159 / 10691
EXP: 23
離線
哈,那個我只覺得是噱頭,各人覺得一點都不實用。

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 547
MP : 209 / 16428
EXP: 88
離線
poloshiao 寫到:

我們剛剛買了幾台的Windows 8 筆電。憑良心說,對一般的使用者Windows 8 「應該」沒有像大家所批評的那麼差,對新界面不習慣,只要按Super/Windows鍵,就可以轉成老界面(classic interfaces)。真正Windows 8的缺點,要在使用一陣子後才能體會出來--What the F*** is going on?!!!當然啦,如果Windows 8如果不是那麼screwed-up的話,為什麼它的總負責人在Windows 8出來後幾個禮拜內就被請卷鋪蓋?連Intel的總裁都出來說重話了,這是以前從來沒有發生過的事。

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 547
MP : 209 / 16428
EXP: 88
離線
pwzhangz 寫到:
poloshiao 寫到:

我們剛剛買了幾台的Windows 8 筆電。憑良心說,對一般的使用者Windows 8 「應該」沒有像大家所批評的那麼差,對新界面不習慣,只要按Super/Windows鍵,就可以轉成老界面(classic interfaces)。真正Windows 8的缺點,要在使用一陣子後才能體會出來--What the F*** is going on?!!!當然啦,如果Windows 8如果不是那麼screwed-up的話,為什麼它的總負責人在Windows 8出來後幾個禮拜內就被請卷鋪蓋?連Intel的總裁都出來說重話了,這是以前從來沒有發生過的事。

另外我要提一下,我個人已經很多年沒有用Windows,雖然每一台筆電都可以多重開機到Windows 7,從來沒有真正使用Windows過。這次對於Windows 8,真的是下定決心想接受它,不過問題真的是很多。但最不習慣的問題之一,還是無法使用iBus。(也深切了解為什麼我們Apple使用者的學員,無法離開Ubuntu。很多學員對接受Oracle Linux 也完全沒有問題。)

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 221
MP : 39 / 8262
EXP: 84
離線
真的....別在我面前提windows 8 !

之前用的是Win7 家用進階版,最近升級ram到32G結果win7只能使用16G,只好升級成win8....然後就悲劇了....

升級過程OK,所除了magicdisk回報說不相容必需移除外,其它都可用;
順利升級至win8,看個圖片....咦!怎麼換下一張?上上下下左右左右BA....連密技都沒有用,page down, page up也沒用,ESC沒用....哇哩咧....只能再按win鍵再開下一張....看影片更慘,播了之後只能暫停,想關掉影片還真找不出怎麼關,怎麼換下一片....只要叫出desktop再叫出管理員出來把程序給關了....

好吧,印個東西好了,把HP5280接上USB port....安裝程式開始....安裝失敗....卸除安裝....然後跳出視窗要我回報,回報完了之後要求重開機....按下"確定"後開始關機然後畫面一片黑....嘟!跑出BIOS畫面,然後,然後....跑到黑底白字的DOS畫面,上面說開機失敗,然後列出三個動作來回復系統....
1.放入win8光碟. 2.選擇語言. 3.選擇系統回復.
然後就那些按下Enter後重開機....看起來不難;等我選到系統回復後,噹噹噹!跑出幾個按鈕,沒有一個是我要的....1.重新整理:win跑久了遲頓了後藉由這個選項回復速度(大約是這樣描述) 2.重新安裝win8:注意,重新安裝後所有應用程式皆會被清除(這不是我要的!) 3.回復win7:回復成win7系統(那我幹嘛升級win8!)....好吧,最接近的應該是"1.重新整理"....跑了半個多鐘頭,呼!win8終於回到螢幕上了,到disktop,以前的桌面還在,但是....捷徑全都變成了白色的便條紙....天啊!所有的應用程式都不見了!怎麼找都找不到,最後在C:\windows.old\programs\找到程式了,重新拉捷徑回桌面....呼!還好大部份可用;以為災難結束了,勉強可用,看圖程式和播放軟體再去捉freeware來用就好了,突然win8跑出畫面說更新完畢,要我重新開機;好吧!重開就重開....等我回到win8 desktop時,捷徑又變回白色使條紙了....更慘的是c:\windows.old整個不見了....QQ
桌面上多出了個"移除清單,html"打開來看,數一數有87項....從XP一路升級上來的所有應用程式全不見了....這....被打敗了....Orz~

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 896
MP : 661 / 28491
EXP: 85
離線
barun 寫到:

聽起來真是刻苦銘心的悲劇史...

這張圖又可以出動了

I′m UGP
應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
HP : 0 / 480
MP : 159 / 10691
離線
樓上中肯

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 267
MP : 53 / 6251
EXP: 70
離線
我倒覺的Windows8改用Metor跟當時11.04時Ubuntu從Gnome2改Unity一樣,大家都超不習慣...(11.04還有裝Gnome2,到11.10時就沒了)

我也是當11.10時沒預裝Gnome2,只裝Unity時才強迫我自己接受,到現在Unity也用得很開心。
會不會Windows8所面對的問題跟我們改用Unity時一樣??

本人發布之技術性文章均已
CC姓名標示-相同方式分享 授權
應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 755
MP : 434 / 20540
離線
我認為8這次還是如以往一樣的相容性問題,只能等待修正
操作習慣有時不是改的問題,是已經不知道要如何繼續下去
看雜誌或網路教學的step by step學吧(有要用的話)

應用擴展 工具箱

(1) 2 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.