請問要如何隱藏menubar (title bar) [論壇 - Ubuntu 與 GNOME]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

請問要如何隱藏menubar (title bar)
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 18
MP : 2 / 332
EXP: 73
離線
不曉得是不是該發在這邊

我需要達到全螢幕的使用者介面
上頭不希望看到任何非我們的UI介面

但怎麼橋還是會看到那個包含 時間 關機 目前使用者帳號 鍵盤 電源....
的menu bar

請問 有什麼方法可以隱藏它嗎?
我試過F11 全螢幕快捷鍵 terminal 可以 但我用codeblock寫的程式不行QQ

應用擴展 工具箱
回覆: 請問要如何隱藏menubar (title bar)

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1404 / 1756
MP : 4456 / 47627
EXP: 24
離線
請提供 Ubuntu 版本 12.10 12.04 ...
請提供 登入的界面 Ubuntu 2d, ubuntu, gnome-classic, gnome, gnome-shell

應用擴展 工具箱
回覆: 請問要如何隱藏menubar (title bar)
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 82
MP : 10 / 2156
EXP: 31
離線
如果沒有 Window Manager,就不會有任何工具列的存在
您也可以試看看一些較為簡單的Linux 版本

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
ubuntu 12.04

介面 我沒有特別選... 應該是gnome吧

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 755
MP : 434 / 19579
EXP: 23
離線
如果你不在意有一些設定要自己調,有簡單的方式(也很省資源)
openbox+fbpanel+feh+obmenu+obconf
openbox=>這是WDM,只有桌面,桌面按右鍵有功能(登入時選openbox)
obconf=>這是openbox的gui設定介面
obmenu=>這是openbox的gui選單設定
feh=>指定桌布的指令
fbpanel=>工具列,可以在~/.config/fbpanel/default設定autohide=true
這樣就會自動隱藏
autostart要放的有feh和fbpanel,這樣登入時就會自動載入桌布和工具列
大概這樣,其他詳情可以參考窗口管理器 Openbox 入門指南

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
感謝您的分享 我試試看

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
ubuntu 12.04

我在一臺 Ubuntu 12.04 桌面 有這樣的設定
上面的 那一條 可能就是你說的 menubar
可以 摺疊收到 右側 只剩一個 細條
按一下 就可以 恢復 全條

也可以 摺疊收到左側

但是忘了 如何 設定的

有一天 想在 另外一臺 也是 Ubuntu 12.04 的電腦 依樣畫葫蘆
卻沒成功 (一時想不起來 如何弄 自己的事 不急 就沒再去詳細查)
如果你有興趣
我來查一查

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
如果方辨的話 謝謝

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
明天下午 再來看看

參考這一篇 看看
Roll Up and Down a Window

資料來源
Tips and Tricks for Ubuntu after Installation [Ubuntu 12.04 and 12.10]

如果還不行 歡迎再貼文

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我想你誤會我的意思了 我是要實做一個full screen的程式
但做完後發現 ubuntu的menubar還是存在
使用者還是看的到mail 網路 聲音 時間 使用者的狀態
我是希望那隱藏那條bar
使用者只看到我們的程式的UI介面

看不到ubuntu menubar(mail 網路 聲音 時間 使用者的狀態)
也看不到視窗的titlebar(程式名稱 最大 最小 關閉的選項

不是把視窗隱藏到bar裡面

但還是謝謝您的幫忙

應用擴展 工具箱

(1) 2 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.