12.04中ibus的奇怪問題 [論壇 - Ubuntu 與中文]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

12.04中ibus的奇怪問題
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 161
MP : 24 / 4974
EXP: 46
離線
我使用的是官方給我的安裝包,安裝的過程如截圖.

請注意使用的過程:一開始我已經使用了sudo,但系統告訴我說「目前預設的輸入法引擎不是ibus」,見鬼了?那我看到右上角那個是什麼啊?後來告訴我說沒有權限。我去查了一下,原來/usr/share/ibus-table的權限是root:root,那我改為root總行了吧?所以之後我用sudo su的方式提高權限為root,但還是一模一樣的回應。有人有遇過類似的問題嗎?

附件:

png  螢幕擷圖存為 2013-01-15 06:56:35.png (434.88 KB)
13726_50f48f87bd068.png 1920X1080 px

應用擴展 工具箱
回覆: 12.04中ibus的奇怪問題

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1404 / 1756
MP : 4456 / 48512
EXP: 24
離線
安裝的過程如截圖

文字檔案 或 終端機 內容
直接 選取 / 複製 / 直接 貼上本論壇
不需 擷圖

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 161
MP : 24 / 4974
EXP: 46
離線
想說這樣比較清楚囉。
那…有人有任何頭緒嗎?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
一開始我已經使用了sudo,但系統告訴我說「目前預設的輸入法引擎不是ibus」,見鬼了?那我看到右上角那個是什麼啊?後來告訴我說沒有權限。我去查了一下,原來/usr/share/ibus-table的權限是root:root,那我改為root總行了吧?所以之後我用sudo su的方式提高權限為root,但還是一模一樣的回應

Ubuntu 一般圖形界面的 設定檔 常見放在 兩個地方

1. /etc 目錄 的 子目錄 下
這是 全局設定 所有的 使用者 都受到影響
sudo ls -alR /etc | grep ibus
可以找到 與 ibus 有關的全局設定檔
加 sudo 通常 只影響 這個 全局設定檔

2. /home/username 就是 ~/
這是 局部設定 登入的 使用者 受到影響
sudo ls -alR ~/ | grep ibus
可以找到 與 ibus 有關的局部設定檔
不加 sudo 通常 只影響 這個 局部設定檔

3. 上面說明不是絕對的
還要參考 軟體程式 的 說明文章

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
想說這樣比較清楚囉。

這樣 除了 不方便 網友 閱讀以外
想要 直接 引用 你的 文字
還要 擷圖
更麻煩

如果要清楚
全部選取 複製 貼上來

如果內容很多
貼上 hhtp://paste.ubuntu.com
再把 網址 貼上來
即可

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 11
MP : 2 / 191
EXP: 47
離線
擷圖很清楚啊。
我也有遇到這個問題,解法如下:

直接把 192 到 195 行 mark 掉:

# if ! `sudo -l | grep -i "(ALL)" > /dev/null`; then
# printf "\n$S_NEEDROOT\n"
# terminal
# fi

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.