請問ubuntu還需要防毒軟體嗎? [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

請問ubuntu還需要防毒軟體嗎?

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線
因為這一套是我所接觸的第一套LINUX
不太了解這軟體....
所以請問各位先進指導一下,謝謝大家!!

應用擴展 工具箱
訪客
Re: 請問ubuntu還需要防毒軟體嗎?
Anon:訪客
不需要

2006/4/11 17:47 | f3706 2d9a6 5543a 46f2b
應用擴展 工具箱
訪客
很少聽說到會中毒的 我也沒灌防毒軟體
也沒出事
但是記得要灌firewall
駭客是很厲害的

2006/4/11 22:20 | c28ac a23f1 ef371 8a464
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 2
MP : 1 / 134
EXP: 10
離線
Linux 平台的病毒數量太少,所以沒什麼人在做防毒軟體,基本上也不大需要。不過 Linux 平台上有很多掃 Windows 病毒的軟體,用在像是 Mail server 或是 FTP server 之類的,幫其他使用者過濾病毒。

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線
謝謝各位先進的指導,今天已先灌了一台PC在RUN,感覺還不錯
慢慢發堀問題中...謝謝大家!!

應用擴展 工具箱
Anon:
firewall??
看用途吧!!如果是裝來當desktop的話
不要起什麼daemon ;是不太需要裝firewall的

應用擴展 工具箱
訪客
小的認為,除非不上網,否則駭客或網虫那管你是SERVER或DESKTOP ?
學點iptable是很好的,將LAN及WAN的開放程度設好,無形中
上網速度也會提升的.

2006/4/14 18:20 | 6c1e6 71f9a f5b46 d9c1a
應用擴展 工具箱
訪客
是的,尤其是在固定IP的環境裡面
弟架的ubuntu server在春節的時候就被入侵
對方用DoS癱瘓掉我的區域網路...
當初偷懶沒有架iptable,唉唉~

2006/4/16 22:25 | 6c1e6 71f9a f5b46 d9c1a
應用擴展 工具箱
訪客
請問如何架設iptable?

2006/4/17 15:17 | a165f bd61c 27774 5f187
應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 92
MP : 11 / 4615
EXP: 68
離線
初學者要學iptables 是太困難了,請安裝 firestarter,這是一套圖形介面的 防火牆工具,,裝了這一套就可以簡單處理。

sudo apt-get install firestarter

安裝後在 系統工具 -> firestarter 就可以使用

ps. 此軟體底層還是用 iptables 處理,若想研究iptables 也可以用此套來看他的規則。

應用擴展 工具箱

(1) 2 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.