請問 7.10 如何設定預設輸入法? [論壇 - Ubuntu基本設定]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問 7.10 如何設定預設輸入法?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 18
MP : 2 / 632
EXP: 73
離線
升級到 7.10 後系統的預設輸入法就變成 X 輸入法,畫面如下:

我希望能設定為 gcin 或 scim,已經試過 im-switch 來調整,如:
im-switch -s gcin

但都沒有效果,除了輸入中文時就得用右鍵切換,有些軟體如 FireFox 還不能切換,真是傷腦筋...

應用擴展 工具箱
回復: 請問 7.10 如何設定預設輸入法?
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 705
MP : 369 / 25800
EXP: 20
離線
你的gcin tray icon 有沒有出現在系統匣?

新手安裝完第一件事:灌Ubuntu懶人包就對啦!
新手安裝完第二件事:,欲觀看請指向這裡。
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
Thanks for your reply~~

有,當我在任一軟體如 gedit 選擇 gcin 後,tray icon 就會出現在系統匣,但切換到別的 ap 還是要再選一次,若不支援換輸入法就沒法輸入中文了 ><

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 705
MP : 369 / 25800
EXP: 20
離線
你要不要先去"系統管理語言"那裡把其他不用的語言支援全部移除, 只留正體中文

然後再次im-switch -s gcin

注意每個帳號都要用一次喔, 假如你要讓sudo執行的程式也可以用, 就要
sudo im-switch -s gcin

新手安裝完第一件事:灌Ubuntu懶人包就對啦!
新手安裝完第二件事:,欲觀看請指向這裡。
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 75
MP : 9 / 3094
EXP: 3
離線
試試把系統預設的輸入法改成 gcin:
sudo update-alternatives --config xinput-zh_TW

然後選擇 gcin 就可以了 :)

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
從 sudo update-alternatives --config xinput-zh_TW 看,gcin 已經是預設選項了,但不 work 啊~
另外我的語言支援只安裝中文和英文,其它的並沒有勾選,一團迷霧..

感謝各位先進的回覆,雖然都還是不 work,看樣子還是得找時間重裝一次 7.10 了。

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
參見
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=490187&sid=708980a02c8ce06e01931ed1705ee080

sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/all_ALL

找到
GTK_IM_MODULE=
QT_IM_MODULE=
這兩行後面是空的,改成
GTK_IM_MODULE="scim"
QT_IM_MODULE="scim"

2007/10/29 23:24 | bff03 dc4c6 e414d 9b60e
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.