[求救] 進不了 gnome [論壇 - Ubuntu基本設定]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

訪客
[求救] 進不了 gnome
Anon:訪客
我是新手,
很抱歉打擾各位先進,
我昨天灌完ubuntu 5.04 並使用aptitude 更新之後,
今天發現無法以安裝時設定的帳號(not "root")登入X。
在登入畫面(gdm)打完帳號密碼後,跑了一陣子又跑回登入畫面(gdm)。

但我在console 新建一個帳號卻可以登入。

我該如何處理呢?
請問各位前輩我是不是做了什麼蠢事 T___T
請大家幫幫我,小弟真的非常感激。

2005/6/23 23:05 | 6c1e6 71f9a f5b46 d9c1a
應用擴展 工具箱
Re: [求救] 進不了 gnome

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線
登入不進去,應該有錯誤訊息吧

應用擴展 工具箱
訪客
他應該就直接 GDM 畫面一路到底,也看不到什麼『錯誤』或是『警告』訊息吧。

我猜是你更新時有些程式的權限設定錯誤了?所以新增的帳號可以登入,但是原本的帳號因為權限沒有正確更新所以出現這種情況?

我之前是用 root (sudo) 安裝了一些忘了什麼軟體(可能會是字型嗎?),然後每次要開 firefox,都只看到電腦跑跑停停,然後就當沒事一樣。什麼訊息也沒給我(要切到 console 下去看才有訊息?)

_whi_

2005/6/24 0:17 | 1d513 c0bcb e33b2 e7440
應用擴展 工具箱
站長
註冊日期:
來自 Taichung, Taiwan.
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 451
MP : 140 / 19911
EXP: 5
離線

請問用舊帳號可以在 console 模式下 login 嗎?

應用擴展 工具箱
訪客

舊帳號可以在console下 login

如樓上大哥說的
的確只有gdm的畫面
然後看到桌面底色
接下來又跳回gdm

錯誤訊息應該要找 .xsession-errors 中的嗎?

目前是先建了另一個帳號並加入sudoers 來用

謝謝各位大哥!!!

2005/6/24 15:00 | f3706 2d9a6 5543a 46f2b
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.