請問高手?我的root一直進不去? [論壇 - 版面風格]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

JON/jonchang47@yahoo.com.tw
請問高手?我的root一直進不去?
Anon:JON/jonchang47@yahoo.com.tw
請問一下,在su -之後的密碼是不是我們要一開始進入開機時的密碼?
如果不是的話,哪到底是哪一個呢?如何解決?
感恩!

2007/10/29 20:15 | 6ab26 e0bcd 07634 8c370
應用擴展 工具箱
回復: 請問高手?我的root一直進不去?
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 222
MP : 39 / 8459
EXP: 89
離線
sudo -su之後要打的密碼就是你安裝Ubuntu時的密碼,除非你用passwd root改過....再不然就是...."你忘了密碼" (P.S 我也是新手)

http://wiki.ubuntu.org.tw/index.php/Ubuntu7.04_FAQ#root_.E5.AF.86.E7.A2.BC.E6.98.AF.E7.94.9A.E9.BA.BC.EF.BC.9F_root_.E5.9C.A8.E5.93.AA.E8.A3.A1.EF.BC.9F

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 469
MP : 152 / 17614
EXP: 79
離線
barun 寫到:
sudo -su之後要打的密碼就是你安裝Ubuntu時的密碼,除非你用passwd root改過....再不然就是...."你忘了密碼" (P.S 我也是新手)

$ sudo su
這樣才對(或是用$ sudo -s 的樣子) 而且不管你有沒有用passwd改過root密碼 sudo 的密碼都是你自己的登錄密碼喔~!!
直接打su要輸入的才是root的密碼....

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
如果你是用鍵盤的數字鍵當然不行 ,請用注音符號上的數字鍵。

2007/12/14 19:17 | 97170 cc5e6 4dfb2 49b0b
應用擴展 工具箱
Anon:
使用數字區的數字鍵應該也可以阿,當然樓主要確定使用者權限是否改過

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.