請增設回覆才能瀏覽的功能 [論壇 - 站務建議與申訴]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 2 3 4 (5) 6 7 »

回覆: 請增設回覆才能瀏覽的功能
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 449
MP : 139 / 11735
EXP: 96
離線
1.你可以解釋成強迫回覆 可是也可以解釋成鼓勵發帖 關於自由 回覆不回覆也是你的自由不是嗎?就像賣東西 東西賣的貴 可是你願意買 這算強迫嗎?願打願挨嘛...整個帖子沒什麼回覆 就像死了一樣 那門外人怎麼會有興趣呢?沒錯 這世上就是很多會隨波逐流的人 會往人多 有名的跑 所以才會有那麼多追星族(當然不是所有追星的都盲目) 要推廣自由軟體不是也得這樣嗎? 更何況windows,真正懂的人有很多嗎?可是他就是佔多數 就像我上面說的 不要老是保持自以為是的高格調 這是鼓勵高手分享實用訊息 鼓勵新手參與討論也提出有趣的看法

2.我說對錯 是指主題的內容是否正確 技術、觀念上有沒有錯誤 如果有 自己可以修正 這也是討論區的目的不是嗎?大家互相探討 而且這是個功能 發文者可以選擇是否使用 有人喜歡這樣 有人不喜歡這樣 都看自己的選擇 回覆也是看自己 只是說通常沒人問問題還設定要回覆才能看到、別人才能解答

3.正如我主題講的 "請增設回覆才能瀏覽的『功能』" 這應該可以解答你的疑惑 每個人都可以選擇是否要使用 而且回覆真的看人 不是每個人都回謝謝、不客氣...

1.重點是要有跟自己興趣、自己需要的主題 他分享出來 你才會想回覆不是嗎??? A: 你自己已經說出來了:你才會"想"回覆不是嗎??? 想,不見得一定會回覆,況且也有些情況下,不曉得該回覆什麼的吧? 可現在這情況叫"強迫回覆",這想法一點也不"自由" 沒有人會喜歡被強迫的...況且一般網站會有類似此要求,是因為其內容關係,試問本網站分享出來的內容,有什麼"見不得人"的地方嗎?如果沒有,何必多此一舉? 2.對錯是另外一回事。另一方面,有人發問會要求給回覆才能觀看的條件嗎??? A: 當然不會! 話說... 現在提出這要求不正是您嗎??? 3.回覆也不一定都是謝謝、不客氣... A: 所以我不是說了"好比"嗎?這只是列舉一例,您根本沒看懂我要表達的意思,重點是在前面那句:"是否每次都有回覆的必要性?" 不需要在這為了"謝謝、不客氣..."那打轉...謝謝~

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 758
MP : 438 / 24241
EXP: 33
離線
換個角度想:就算沒有這個功能,還是有熱心的網友無私的分享自己的心得以及解答別人的疑惑,那我們會需要這個功能嗎?不曉得原PO究竟在執著著什麼?

在下有時候會回答的很簡略
請善用google搜尋回答中的關鍵字

應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 816
MP : 524 / 33577
EXP: 67
離線
看不到內容怎麼知道要回覆什麼呢?

就算你百分之一百認定某人是渣滓中的渣滓,請仍然展示你的冷靜、體諒、尊重。

* My Blog
* My Twitter <- follow me!
* My Plurk
FoolproofProject:
* KomiX latest stable: v0.1.0 (Comics Viewer)
* Khopper latest stable: v0.4.2 (Audio Converter with CUE Sheet Support)
* PicKing latest stable: v0.2.3 (File Picking)
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 259
MP : 50 / 8178
EXP: 38
離線

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
齁...都沒去過其他論壇喔...可以不用全部隱藏內容阿 回覆才會出現隱藏的內容

看不到內容怎麼知道要回覆什麼呢?

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
不是所有人都那麼熱心的 就算熱心 問題一定可以解決嗎??? 電腦又不在高手手中... 我也說了 這是促進論壇活烙 多多益善嘛...

換個角度想:就算沒有這個功能,還是有熱心的網友無私的分享自己的心得以及解答別人的疑惑,那我們會需要這個功能嗎?不曉得原PO究竟在執著著什麼?

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
就是可以限制內容... 顯示你要的 讓大家都可以看到 限制你想隱藏的 回覆才可以看到 可能我論壇逛多了 這種的很多... 其實也可以跟卡提諾論壇一樣 弄個感謝這樣就不用想回覆內容 這樣我個人覺得比較有存在感 不然整篇都沒什麼人回覆 好的帖子一下子就沉下去了 只看到人數增加而已 雖然可以爬文... ㄟ...不然可以在討論板塊內討論主題旁弄個"火"表示熱門討論主題 很多論壇都這樣 或者乾脆主頁除了顯示最新內容外 也顯示最熱門的 至於功能嘛...恩...好吧 我打的語意不太清楚 這部份我道歉...

這應該...是屬於我所說的"不曉得該回覆什麼的"的一最佳實例了吧? 不過我還是勉爲其難的勉強試著回答您的問題吧... 我先從結論說起好了,這樣的討論是沒有意義的,因為每個人的觀點不同,我不會勉強您要認同我的說法... 雖然您的第一段內容可能會有很多爭議性,但這不在我想跟您的討論範圍,不過我卻有很認真得看過其內容了,您提到的:"不要老是保持自以為是的高格調",我思考並檢討著自己是否犯著這樣錯誤,此刻的心情也想跟你分享阿~ 另外可以請您說明一下,您提到的:"請增設回覆才能瀏覽的『功能』"是怎麼一回事嗎?是類似一個按鈕,上頭寫著比如"我要回覆",按下去後就可以看到內文並在下方會出現回覆窗格並讓使用者決定是否填入內容並送入嗎?還是要填完回覆內容並送出後才能看到內文呢? 真的不太懂您的意思阿?另外我也不想在"功能"兩字上打轉,煩請解答囉~謝謝~

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 203 / 1016
MP : 915 / 33329
EXP: 65
離線
在自由軟體的論壇 我不認同這種方式
違背自由軟體的精神

如果無論如何都希望發文能獲得其他人的肯定
應該是建議增加按「讚」的按鈕 而不是建議增設回覆才能瀏覽的功能

另外 你根本沒有考慮清楚 分享技術的文章很少是獨一無二的 大都還有其他人寫相同主題
如果照你要求增設回覆才能瀏覽的功能 只會落得沒有回覆的下場因為麻煩 結果跟你的目的相反……

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
按讚的部份前面有人提過了 這我也讚同 都是為了論壇的活躍 甚至『讚』的方式比較簡潔 其他人寫相同主題 可是對於每個人 解法、使用方法都不盡相同 雖然內容類似 可是結果千差萬別 我也google很多英文網站的說明 很多都類似 可是達成的效果都不一樣 如果參詳許多網站 因而得出的結論 本來就應該註明來源網站(甚至知會作者) 只是自己整理出來 雖然不算原創 但至少也有辛勞吧...按個讚應該不為過...

在自由軟體的論壇 我不認同這種方式 違背自由軟體的精神 如果無論如何都希望發文能獲得其他人的肯定 應該是建議增加按「讚」的按鈕 而不是建議增設回覆才能瀏覽的功能 另外 你根本沒有考慮清楚 分享技術的文章很少是獨一無二的 大都還有其他人寫相同主題 如果照你要求增設回覆才能瀏覽的功能 只會落得沒有回覆的下場因為麻煩 結果跟你的目的相反……

應用擴展 工具箱
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
對了 按讚後如果結果不滿意 可以跟FB一樣收回讚 然後內容隱藏並紀錄曾經收回讚 恩...有點想太多 哈哈

應用擴展 工具箱

« 1 2 3 4 (5) 6 7 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.