開啟ATi顯卡動態電源管理--試玩 [論壇 - Ubuntu硬體支援]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



開啟ATi顯卡動態電源管理--試玩
會員二級
註冊日期:
2007/7/24 21:40
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 6
HP : 0 / 142
MP : 20 / 4567
EXP: 69
離線
Linux Mint 15 amd64
ATi Radeon HD 4670

閉源驅動我一直搞不定,所以都用開源驅動,然後顯卡溫度用applet看都在72、73度,光是用手靠近顯卡就覺得燙。

今天看到這篇,在Mint15也可以,但限制Radeon HD 2000 (R600)以後的顯卡。
http://askubuntu.com/questions/324733/how-to-enable-the-radeon-dynamic-power-management-feature-in-ubuntu-13-04?answertab=votes#tab-top

The Radeon DPM support is not enabled by default with Linux 3.11, so you must add the radeon.dpm=1 parameter to the Linux kernel.

這邊我是改成radeon.dynpm=1才行,不知道為何?
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash radeon.dynpm=1"

battery (a set of performance levels targeted for optimal operation on battery)
balanced (a set of performance levels targeted for optimal every day use)
performance (a set of performance levels targeted for the highest GPU performance)

有三種模式可以設定,我試了balanced,performance感覺沒什麼不同。
最大不同就是不管哪種模式,原本顯卡溫度從73度降到50度,風扇抽出的風溫度明顯降低許多。
執行火炬之光3D遊戲,看到溫度升至65度,用XBMC播放1080影片也是65度,所以應該DPM是有用的,
手邊沒有測試工具,僅能依靠手感及工具列的GPU Temperaturer。

這應該意味著下一版就會加入吧?

2013/8/3 17:38
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.