要如何將在ubuntu編譯好的C程式編譯到Android x86.iso檔裡面阿? [論壇 - Ubuntu 程式設計]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

要如何將在ubuntu編譯好的C程式編譯到Android x86.iso檔裡面阿?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 21
MP : 3 / 376
EXP: 86
離線
各位好

我是剛接觸ubuntu跟Android x86的新手

我現在編譯出了android-4.3 x86.iso檔

然後在ubuntu 13.04的環境下編譯了一支C程式也編譯出了.bin檔

我想在Android-4.3 x86環境下,用Alt+F1進入command line去找到這些程式

也就是希望Android-x86在編譯的時候可以把我編出來的C程式一起編到iso檔裡面
讓我用live USB去開的時候,可以用command line去執行這個C程式

要怎麼做?

麻煩各位了~>"<

應用擴展 工具箱
回覆: 要如何將在ubuntu編譯好的C程式編譯到Android x86.iso檔裡面阿?

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1404 / 1756
MP : 4456 / 49805
EXP: 24
離線
<抱歉 貼錯了 自刪>

應用擴展 工具箱
回覆: 要如何將在ubuntu編譯好的C程式編譯到Android x86.iso檔裡面阿?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
不是很懂@@

可是我只是想要在編譯Android x86的iso檔時,一起把我的C code一起包進去iso裡面

不是應該在Android的source code裡面寫甚麼指令,讓我在編譯的時候,他就把我的C code編譯到iso檔去嗎?

因為我把iso做成live usb,然後進入Android後按Alt +F1 進入linux 結構command line

想說是否有甚麼方法,讓android x86在編譯成iso檔的過程中,可以在底層linux中新增一個資料夾並且把我的C code放到那個資料夾中

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
<抱歉 剛才 貼錯了 已刪除>

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
看看 這一篇 能否幫到你
http://www.android-x86.org/getsourcecode

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我有將.c的檔案丟到iso檔中,進入終端機模式後看到自己的檔案,下指令:

./xxx.bin /dev/ttyACM0

出現android x86 not executable: magic 7F45

請問該怎樣去編譯可執行的檔案出來?

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
HP : 0 / 480
MP : 159 / 10680
EXP: 23
離線
x22819 寫到:
我有將.c的檔案丟到iso檔中,進入終端機模式後看到自己的檔案,下指令:

./xxx.bin /dev/ttyACM0

出現android x86 not executable: magic 7F45

請問該怎樣去編譯可執行的檔案出來?

請使用crosscompiler才能再android執行。

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我是先在linux端先將這些.c程式make過,並確認可以運作

在將這些檔案丟到android x86.iso檔中,並透過終端機看到這些檔案

才執行./xxx.bin /dev/ttyACM0

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 15
MP : 2 / 264
EXP: 60
離線
我想最大的問題應該是lib不同吧!
因為都是x86
應該在編譯的時候加上-static選項就可以了......

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.