問關於桌面系統... [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

問關於桌面系統...
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 194
MP : 32 / 9364
EXP: 78
離線
小弟想請問各位大大一個問題....

我是KDE的愛好者,但是發現似乎Gnome比較受歡迎,所以心中不免有些疑惑,
KDE和Gnome何者屬於比較成熟的中面軟體呢?使用的人數應該是哪個比較多呢?
又KDE和Gnome何者較為穩定?何者較省資源?何者較具親合力開發者的態度又以哪個團隊較好呢?
整體上來講,哪一個才是良好的桌面系統呢?

另外小弟還有聽說過IceWM(應該沒記錯吧),這也是很好的說面系統嗎?

應用擴展 工具箱
Re: 問關於桌面系統...
管理員
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 92
MP : 11 / 4659
EXP: 68
離線
目前 Ubuntu 的 Mark 要開始 Kubuntu 方面維護,所以未來 KDE 桌面環境會有推動。

Gnome 和 KDE 其實都看使用者而定,沒有那個好那個不好。而且以 KDE 為主的 Suse以及 MDV 也是會在 KDE 方面推動。不過比較擔心是KDE 正體中文的翻譯部份,似乎推動比較少,所以若是愛好 KDE 的,可以幫忙翻譯 KDE 部份,這樣才會吸引正體中文使用者。

IceWM 是一種輕量桌面管理,其實也是可以執行 Gnome (gtk) 和 KDE (qt) 程式,別忘還有一個也是很熱門的 XFCE (Xubuntu)。

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
若就穩定性來說哪個會比較優秀呢?
速度上呢?
P.S.哪個桌面系統是比較容易"商業化"的呢?

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線
不单正体中文显示问题,简体同样不是很好,美化似乎不起什么作用。

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
穩定度其實都算好...
速度上gnome保證比較快....

2006/4/29 16:35 | 5a5b0 f9b7d 3f8fc 84c3c
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
不過若使用Kubuntu的話, 也一樣能享有台灣mirror的支援嗎?還是apt就必須連線到外國了?(台灣mirror有提供KDE程式的更新&安裝?)比起來是對Gnome支援的多還是異樣多呢?還是只有Kubuntu的本地站台而已?

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.