如何讓gtk file chooser 儲存檔案時預設使用$HOME,而不是Recently used? [論壇 - Ubuntu 與 GNOME]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



如何讓gtk file chooser 儲存檔案時預設使用$HOME,而不是Recently used?
會員三級
註冊日期:
2007/10/27 22:13
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 9
HP : 0 / 212
MP : 36 / 7186
EXP: 50
離線
這個問題困擾我很久了,不知道從第幾版的gtk開始,
很多gtk程式在選擇儲存檔案路徑時(也就是按下 Ctrl+S),
那個儲存檔案位置的小視窗會跳到「Recently used」這個位置,
而不是像早年一樣預設存到家目錄($HOME),
這個預設跳到「Recently used」的雞婆行為讓我每次存新檔時都要多花個幾秒鐘移動滑鼠去選家目錄,實在很討厭。
但是網路上查不太到改回預設存到家目錄($HOME)的方法,多半是讓「Recently used」項目數量變少而已。
請問各位前輩知道怎麼做嗎?(改回預設存到家目錄($HOME))
感謝

2013/11/2 8:51
應用擴展 工具箱
回覆: 如何讓gtk file chooser 儲存檔案時預設使用$HOME,而不是Recently used?
會員三級
註冊日期:
2007/10/27 22:13
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 9
HP : 0 / 212
MP : 36 / 7186
EXP: 50
離線
抱歉,自問自答!
若使用gtk2程式,編輯~/.config/gtk-2.0/gtkfilechooser.ini,加入這個選項(或把現有的選項修改成這個值)
StartupMode=cwd

2013/11/2 8:59
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.