點換番XP ?? [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2)

回復: 點換番XP ??
會員三級
註冊日期:
來自 UTC+8 香港
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 301
MP : 65 / 12540
EXP: 7
離線
樓上,樓主的情況可以是...
1.) 本身已安裝XP,又同時已分割硬碟來安裝ubuntu,但不懂怎樣回XP...
2.) 本身已安裝XP,但因為貪新鮮來把整個硬碟FORMAT,再安裝ubuntu...
3.) 本身XP因為某些原因,需要FORMAT及重新安裝,但沒有安裝XP,而安裝ubuntu來玩玩...

如果是情況2&3及不再因為貪新解而再安裝ubuntu的話,
可以直接使用XP來BOOT機及在安裝XP時"那些不明的分割區FORMAT,再重新建立1個新分割區來安裝回XP"

再者,不論是那種情況,還是先教教她開啟grub來看看設定如何,會比較好...

發呆中...
Linux版本使用者測試
http://www.zegeniestudios.net/ldc/
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 GMT+8:00 的香港
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 306
MP : 67 / 12744
EXP: 25
離線
太神奇了 ~ 我竟然沒想到這一點!

1.) 本身已安裝XP,又同時已分割硬碟來安裝ubuntu,但不懂怎樣回XP...
2.) 本身已安裝XP,但因為貪新鮮來把整個硬碟FORMAT,再安裝ubuntu...
3.) 本身XP因為某些原因,需要FORMAT及重新安裝,但沒有安裝XP,而安裝ubuntu來玩玩...

但這卻表現樓主沒做好準備就灌了Ubuntu,
當日我也敗在這兒......

那我只能向樓主說:
你係得就得,唔得就唔得,唔好問左野又唔覆,阻住地球轉!

我的超級電腦:

硬碟 :WD 80GB + MAXTOR 160GB (EXTERNAL) + SEAGATE 1.25GB ( BACKUP DEVICE ) + HITACHI 4GB Microdrive
主機板:ECS G31T-M3
光碟機:SONY DVD RW DRU-830A
CPU:Intel Core 2 Duo E7200 @ 2.53Ghz
顯示卡:Galaxy 8800GT ( 600/1500/1000 , 512MB DDR3 )
記憶體:2GB ( DDR2 800 )
-----------------------------------------------
ac0004_7019@ubuntu.org.tw
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 190
MP : 31 / 7789
EXP: 62
離線
我覺得他的狀況是,

安裝了xp之後又灌了ubuntu,並且安裝了grub在mbr,

然後覺得ubuntu用不習慣,

但是現在不知道怎麼把ubunt砍掉,並且xp能夠正常開機,

因為ubuntu是用grub,把ubuntu砍掉也表示,grub再見了,

故無法開機到xp!所以說他主要的目的是,

要把windows的mbr灌回去!

沒錯一定是這樣!!

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 346
MP : 84 / 14360
EXP: 84
離線
"你係得就得,唔得就唔得,唔好問左野又唔覆,阻住地球轉!"
真是"精警" ;)
可能他已經找了不知那個高手幫他重裝XP了

Winning, by not competing at all
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 247
MP : 46 / 10064
EXP: 88
離線
Alucard 寫到:
再者,不論是那種情況,還是先教教她開啟grub來看看設定如何,會比較好...

不..先教他講中文比較好

我也來翻譯一下阿
呢個UBUNTU我吾識用 .. 點先可以換XP ??
那個ubuntu我不會用..怎麼換xp??

結果他根本是來鬧的?

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 UTC+8 香港
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 301
MP : 65 / 12540
EXP: 7
離線
也是呢...
不論是台灣人,香港人...年中都遇不少

發呆中...
Linux版本使用者測試
http://www.zegeniestudios.net/ldc/
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
香港九年免費教育, 你學了甚麼? 香港中文??

香港現在十二年免費教育了 ~

真是"精警" ;)
可能他已經找了不知那個高手幫他重裝XP了

我真是快瘋掉了......

我只能再說:
你係搞掂左就唔該係度DOWN聲,費事我用鬼晒D時間去打字泥同你講數!

我的超級電腦:

硬碟 :WD 80GB + MAXTOR 160GB (EXTERNAL) + SEAGATE 1.25GB ( BACKUP DEVICE ) + HITACHI 4GB Microdrive
CPU:Intel Core 2 Duo E7200 @ 2.53Ghz
顯示卡:Galaxy 8800GT ( 600/1500/1000 , 512MB DDR3 )
-----------------------------------------------
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
為甚麼沒人回?

先頂一頂 ~

我的超級電腦:

應用擴展 工具箱

« 1 (2)

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.