抒發一下....接觸了六年的Ubuntu [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 3 4 »

抒發一下....接觸了六年的Ubuntu
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 301
MP : 65 / 9627
EXP: 7
離線
就在剛剛 我的12.04更新完套件重開機後又一睡不醒了

玩了那麼久 我有時候真的覺得很灰心

每次安裝完 就會有莫名奇妙的一堆問題等著我去Google

問題是就算Google了老半天還是沒解

不然就是相對應的指令沒作用

然後該指令又不曉得給我改掉啥東西

就會出現更多更多的問題

然後瘋狂提示我系統有問題

我卻又不知道如何下手

真的很煩

現在乾脆遇到問題就無視

無法開機了就重灌

這樣子根本就沒辦法符合Linux的形象:穩定

沒錯 我的功力是不強

問題是一個桌面版的系統整天給我出問題

然後每個問題都需要花我1個小時到一整天的時間去Debug

....

好不容易解決個問題後又會跑出其他問題

我只能說這條路我已經走到很度爛了

雖說如此

我還是在下載13.10準備重灌了

這篇文只是想要抒發一下度爛的心情

題外話 我想要下載穩定版的12.04竟然聯結全死

說好的支援到2017年呢?

應用擴展 工具箱
回覆: 抒發一下....接觸了六年的Ubuntu
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
HP : 0 / 480
MP : 159 / 10699
EXP: 23
離線
哈,所以LTS不會比較OK,他只是版本比較不會常更新而已。
基本上你要去找ubuntu官網才會找得到可以下載到的點。

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 201 / 1006
MP : 892 / 28902
EXP: 27
離線
http://cdimage.ubuntu.com/releases/12.04.4/release/

不打字文章會被送去審核 所以我打字 這一行沒有意義請忽略

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 201 / 1006
MP : 892 / 28902
EXP: 27
離線
Ubuntu正體中文站真的越來越不方便了
懷念以前的美好 一天有20條帖子更新的日子

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 326
MP : 75 / 8597
離線
是啊,這裏越來越冷清了。
高手們去了那裏?我等新手們可求救無門了。

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 896
MP : 661 / 28498
EXP: 85
離線
請支持可怕的國網中心,速度很可怕:
http://free.nchc.org.tw/ubuntu-cd/

I′m UGP
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 280
MP : 57 / 11153
EXP: 21
離線
可以裝 linux mint debian edition, 他是 based on debian testing 的。
好處是不會像 ubuntu 這樣一次升級動很大, 不知道問題是在哪裡, 而且也沒有像 unstable 那樣什麼最新的改變都在裡面很容易有問題。

http://www.linuxmint.com/download_lmde.php

這個站可以廢了, 很愛言論審核, 發廢文亂回答答錯的卻很快就審核通過
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 322
MP : 74 / 10024
EXP: 91
離線
LSR 寫到:
就在剛剛 我的12.04更新完套件重開機後又一睡不醒了

玩了那麼久 我有時候真的覺得很灰心

每次安裝完 就會有莫名奇妙的一堆問題等著我去Google

問題是就算Google了老半天還是沒解…

請問欄主,你有幾台電腦?是否每一台灌Linux都有問題?
個人經驗很多電腦有硬體與軟體(主要是驅動程式)搭配問題,所以到底是軟體有問題,還是硬體有問題,很難說得清。

除非有兩台以上硬體結構不同電腦都安裝同樣版本的作業系統,有比較,才容易確定到底系統穩不穩。如果一台很穩,而另一台不穩,那你心裡就有數了。

以個人經驗為例,我有一台Toshiba Satellite , 一台 HP/compaq 610兩台都灌 12.04。 這兩台都有SD 插孔,每次用SD卡,都必須用HP那台,因為Toshiba那台SD卡只能用一次,如果抽出來再插後,系統就無法讀取,除非重新開機,而HP那台則無此問題。

所以,如果你的電腦與Linux不太合得來,不妨換一台看看

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 167
MP : 25 / 6208
EXP: 71
離線
只能說樓主,您被誤導了,GNU/Linux的桌面版從來就不穩定,相對於伺服器--桌面系統常常裝了很多小軟體,這些小軟體開發人數少使用人數也少,難免會有未發現的相容性問題。而且Linux的軟體特色就是不重複開發,所以就算是小軟體也要相依於其它函式庫,這樣更容易發生不確定的相容性問題。
相對於MS Windows來說GNU/Linux的桌面因為提供的軟體選擇多,所以環境真的是太複雜了,難免會有比較多的錯誤提式訊息。
至於一睡不醒如果指的是休眠後無法喚醒,那是GNU/Linux一直以來都還沒有做得很好的功能。

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 301
MP : 65 / 9627
離線
阿..先謝謝各為了回覆

昨天又安裝好13.10後發現Ubuntu的問題又更少了些

每次版本更新都可以感覺到Ubuntu的進步

可是對我來說離穩定使用感覺還有很長一段路要走...

To swwei

我在3台電腦上安裝過Ubuntu

每次的問題都不一樣

正確來說,我Google到問題有解法後就不再是問題了

所以是每次都會遇到新的問題...很煩

一下子是apt-get的套件庫消失了 (例如noip2,只能去官網下載)

一下子是瀏覽器的Flash問題 (以前的中文會變成方塊)

不然就是新增軟體來源結果系統更新那個就被我搞壞。。。

最近是HDMI沒有聲音輸出 (這個解決了)

另開一個使用者給家人用,結果該使用者的chrome Youtbue有問題

說到Youtube,我也有遇到皮膚色變藍色的問題

族繁不及備載

阿~~~~~~~挫折阿

To bruck
我的認知中,Linux就是核心+GUI介面

Win則是核心和GUI綁死在一起,所以GUI玩掛了就沒救

Linux還可以藉由重開GUI介面或是只需要重灌GUI介面就復原

相對穩定..@@

也許這是錯誤認知啦

只是以前學到的 IE亂玩到不穩,系統也很容易跟著掛

如果用其他瀏覽器,就算瀏覽器玩掛了也沒關係這樣

一睡不醒的狀況是...我的系統自動升級那個被我玩出問題

一直跳出系統問題→無視

昨天心血來潮按下去自動更新

更新完後提示我需要重開機

重開後就卡死了 GAMEOVER

怒重灌!!!

應用擴展 工具箱

(1) 2 3 4 »