請問顯卡驅動安裝 [論壇 - Ubuntu硬體支援]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問顯卡驅動安裝
版主
註冊日期:
來自 螢幕的另一端
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 798
MP : 496 / 24103
EXP: 93
離線
各位前輩好:

請教一個顯卡驅動安裝的問題。

我的系統環境是 debian jessie 64bit,桌面環境預設是 xfce ,我已經裝好 nVidia 顯卡的 driver 了,也能正常運作。

問題是我不太喜歡 xfce 的桌面環境,所以我又安裝了 mate 的桌面環境(xfce並沒有移掉),安裝好了,重新登入 mate 的桌面環境,卻發現 nVidia 顯卡的似乎沒有驅動起來,可是我之前已經裝好 nVidia driver 了,但只有 xfce 受用,請問一下我該怎麼設定才能讓我另外安裝的桌面環境 mate 也能享有 nVidia driver 的效果? 要再重裝一次 nvidia driver 嗎? 還是改哪邊的設定即可?

謝謝

應用擴展 工具箱
回覆: 請問顯卡驅動安裝
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
HP : 0 / 480
MP : 159 / 9599
EXP: 23
離線
你有確認過再mate上面啟動nvidia-settings,他顯示你沒有使用driver?

應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
來自 螢幕的另一端
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
離線
幻影火 寫到:
你有確認過再mate上面啟動nvidia-settings,他顯示你沒有使用driver?

啟動 nvidia-settings 我並不知要怎麼看有沒有使用driver。
所以我通常都是這樣判斷的,打開終端機,設定半透明視窗。
若是假透明的話,則只能看見桌布的圖案。
若是真透明的話,則可以看見桌布和其它的視窗。

我現在的情況就是假透明,終端機視窗底下明明還有其它程式的視窗,可是卻都不顯示了,只顯示桌布的圖案。

比如說:終端機底下我還有一個火狐的視窗,正常來講的話,可以看見火狐瀏覽器的內容,但 nvidia driver 沒上,就看不見火狐的視窗,只見桌布。

請參考附圖

附件:

jpg  Screenshot.jpg (186.70 KB)
11931_5311bd162cfcb.jpg 1024X576 px

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
討論區管理群
HP : 0 / 480
MP : 159 / 9599
EXP: 23
離線
nvidia-settings,只要你的driver沒有啟動,他啟動就會提示說你的X沒有使用nvidia driver。

夢見草 寫到:
幻影火 寫到:

啟動 nvidia-settings 我並不知要怎麼看有沒有使用driver。
所以我通常都是這樣判斷的,打開終端機,設定半透明視窗。
若是假透明的話,則只能看見桌布的圖案。
若是真透明的話,則可以看見桌布和其它的視窗。

我現在的情況就是假透明,終端機視窗底下明明還有其它程式的視窗,可是卻都不顯示了,只顯示桌布的圖案。

比如說:終端機底下我還有一個火狐的視窗,正常來講的話,可以看見火狐瀏覽器的內容,但 nvidia driver 沒上,就看不見火狐的視窗,只見桌布。

請參考附圖

應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
來自 螢幕的另一端
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
離線
幻影火 寫到:
nvidia-settings,只要你的driver沒有啟動,他啟動就會提示說你的X沒有使用nvidia driver。

他倒沒有跑出這個提示出來,估計是driver有裝上去,只是我新裝的桌面環境沒有自動設定調用 nvidia driver 估計要自己手動設定。

我系統上有裝 compiz ,後來我執行此指令 compiz --replace 之後,終端機的半透明效果就變成真的半透明了,而不是假透明了。

所以還得要請對 x-windows 比較熟的人來指點一下設定方法。

應用擴展 工具箱
版主
註冊日期:
來自 螢幕的另一端
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
離線
自己找到設定位置了

主選單→系統→偏好設定→視窗→Enable software compositing window manager 這地方打勾即可

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 18
MP : 2 / 659
EXP: 73
離線
關於啟動 nvidia-settings 要怎麼看有沒有使用driver的問題??
提供一種方法,可以參考看看,在Terminal下輸入下面指令,請參考附圖!!
$sudo glxinfo |more

附件:

png  001.png (417.55 KB)
1544_53129c5a06229.png 721X485 px

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.