(已解決)請問~如何在14.04裏安裝ffmpeg? [論壇 - Ubuntu 影音及遊戲]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(已解決)請問~如何在14.04裏安裝ffmpeg?
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 270
MP : 54 / 6324
EXP: 82
離線
請問~如何在14.04裏安裝ffmpeg?因為14.04已移除ffmpeg,有方法安裝嗎?我試過增加PPA的方式,但沒用耶。
sudo add-apt-repository ppa:samrog131/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install ffmpeg
正在讀取套件清單... 完成
正在重建相依關係
正在讀取狀態資料... 完成
現在無法提供 ffmpeg 套件,但其卻被另一個套件引用了。
這可能意味著現在欠缺了這個套件、或已被淘汰、
或者只能在其他來源中找到

E: ffmpeg 套件無可安裝版本

應用擴展 工具箱
回覆: 請問~如何在14.04裏安裝ffmpeg?
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 190
MP : 31 / 7234
EXP: 62
離線
好像很久就改用 avconv 取代 ffmpeg ,之前使用 ffmpeg 實際上他會改用 avconv 執行,可能 14.04 就完全拿掉 ffmpeg。

avconv 在 libav-tools 套件裏面。

應用擴展 工具箱
回覆: 請問~如何在14.04裏安裝ffmpeg?
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 270
MP : 54 / 6324
EXP: 82
離線
lthwie 寫到:
好像很久就改用 avconv 取代 ffmpeg ,之前使用 ffmpeg 實際上他會改用 avconv 執行,可能 14.04 就完全拿掉 ffmpeg。

avconv 在 libav-tools 套件裏面。

會想要安裝ffmpeg是因為轉檔軟體需要。
謝謝!我的問題解決了。

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.