可以透過網頁來設定和安裝Gnome-Shell的Extension。 [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]


正在瀏覽:   1 名遊客


 到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊



可以透過網頁來設定和安裝Gnome-Shell的Extension。
會員五級
註冊日期:
2012/4/22 10:50
所屬群組:
已註冊使用者
等級: 35
HP : 170 / 850
MP : 580 / 18829
EXP: 3
離線
剛發現一件事,就是Gnome-Shell和Firefox整合的很好。
14.04出來的那幾天,已經安裝好「UbuntuGnome」了。
只是都還沒有認真的玩,都在玩另一個分割區的「Xubuntu」,剛剛想說來玩看看。
結果在查「Gno-Menu」無意間發現這件事。
連到「Gno-Menu」這一頁,就會看到Extension名稱「Gno-Nenu」的左方有「On」和「Off」的按鈕。
我按了「On」之後,
會出現一個「確認對話框」,「Download and install "Gno-Menu" from extensions.gnome.org?」,按下「Install」按鈕,
就會自動幫我裝好「Gno-Menu」這個Extension。

注意:

若是沒有出現上面的「On」和「Off」,
應該會看到網址列下方,會有一個「確認訊息」
-----------------------------------------------
Allow https://extensions.gnome.org to run "GNOME Shell Intergration"?
* Continue Blocking
* Allow
-----------------------------------------------
請選擇「Allow」。

關於這個「Firefox Plugin」的檔案路徑是「/usr/lib/mozilla/plugins/libgnome-shell-browser-plugin.so」
是屬於「gnome-shell」這個套件。


或是在「Firefox」右方有一個「橫的三條直線」的按鈕,它的「tips」是「Open menu」
按下該按鈕後,會出現一個選單,按下「Add-ons」,它的「tips」是「Manage your add-ons(Ctrl+Shitf+A)」
就會出現一個畫面,左方有如下的頁籤

* Get Add-ones
* Extensions
* Appearance
* Plugins
* Services

上面也可以使用快速鍵「Ctrl+Shitf+A」,或是在「網址列」輸入「about :addons」,就會出現

然後選「Plugins」這個「頁籤」,就會出現一個列表。

第一個項目,就是「Gnome Shell Integration」,

每個項目,右方有個下拉選單,有下面三個選項可選

* Aak to Activae
* Always Activae
* Never Activae

選「Always Activae」。


====================================================

然後我連到「Window List」這一頁,也一樣會看到「On」和「Off」的按鈕。
還有額外一個按鈕是「設定的圖示」。
按下之後,就會呼叫起設定Extension「Window List」的視窗。
跟使用「Tweak Tool / Extension /」裡的設定按鈕的功能是一樣的。
另外當我按「On」之後, 然後window list這個功能,就會出現在下方,就像裝好「gnome-session-flashback」一樣。下面有一列顯示你開啟了那些視窗。還有虛擬桌面的切換,和一個按鈕,會呼叫起一列,就是當你使用radiotray和betaradio就會在那出現,輸入法也會出現在那。
以前稱這個區域好像叫「System Tray」。我忘了那個區域現在的術語要叫啥,還沒查到相關的頁面。只要滑鼠往最下方移動,就會出現了。

剛剛又發現這一頁,就是直接顯示已經安裝的Extension的列表了,而且還有我剛剛講的那三個按鈕。


有興趣的可以安裝「UbuntuGnome」玩看看摟。
或是其他的Distribution。也有搭載Gnome-Shell。



另外也發現可以用拖拉網頁網址的方式,來安裝「Cario-dock」的「add-ons」。例如從這一頁可以拖拉「WindowsKiller
或是「Cardapio」,到Cario-Dock上,就會下載安裝了。

不過「Cardapio」我有先按照「這一頁」的教學來安裝。剛剛的只是和cairo-dock的整合安裝。「Cardapio」是可以單獨存在的,只要先執行一次「cardapio hidden」,然後按下快速鍵就可以呼叫起來了。預設的快速鍵是「<super>space」,我是改設定「F1」。
這一頁最後有說明如何開機後自動啟動。

「Gno-Menu」是「F2」。
Gnome-Shell 視窗選單 是「Alt+F1」或「super」或「<super>+s」
Gnome-Shell 程式選單 是「<super>+a」
Gnome-Shell Console(LookingGlass) 是「alt+F2」然後輸入「lg


個人安裝的Extension路徑會放在「~/.local/share/gnome-shell/extensions/」。
全域安裝的Extension路徑會放在「/usr/share/gnome-shell/extensions」。


## 列幾個目前覺得還蠻實用的Extension

* Icon Hider
* Coverflow Alt-Tab
* Gno-Menu
* Window List
* TaskBar
* YAWL

## 開發學習資源

* 撰寫Extension的教學簡報
* Extension開發說明頁

## GitHub

* GNOME / gnome-shell
* GNOME / gnome-shell / browser-plugin
* GNOME / gnome-shell-extensions


## 相關討論

新開了一篇討論「如何撰寫Gnome Shell Extension」。

## 後記 (2016-09-05)

另外剛剛使用「install gnome shell extensions command line」,
有查到兩篇「1」「2」。
不過裡面提到的方式,我尚未嘗試,先紀錄連結下來,提供參考。


「Fedora」環境的討論,則是「在這」。


2014/5/8 5:19
應用擴展 工具箱


 [無發表權] 請登錄或者註冊


可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.