請問圖片轉檔問題 [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

請問圖片轉檔問題
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 28
MP : 3 / 939
EXP: 12
離線
請問大家是怎麼在Ubuntu底下處理DC拍的照片呢?
這陣子入手了DC,可是卻卡在基本的圖片轉檔問題
一些預設的似乎只有圖像瀏覽功能
是否有像Windows的acdsee軟體一樣可降低畫素
或是把bmp檔案轉換為jpg檔案的軟體呢?

小弟google了一下好像有netpbm這套軟體可以用
但sudo apt-get install 之後在應用程式那卻一直找不到
請問該怎麼辦呢?
感謝大家

應用擴展 工具箱
回復: 請問圖片轉檔問題
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 0
MP : 0 / 0
EXP: 0
離線
U can go to http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=5128 to download the version of 10.26.54. I have download but can't configure , make and install

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 573
MP : 231 / 83173
EXP: 93
離線
我都用gThumb,很好用.

就用Synaptic來安裝就可以,您試試,有問題,再請提出來

egret
Lubuntu 14.04
每月第一個週六免費導覽田寮洋
https://www.facebook.com/groups/187049057048/
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 37
MP : 4 / 1498
EXP: 50
離線
我的話是使用 XnView這套軟體
不但可以一次大量轉檔
還可以一次批次修改圖片,比如說,一次把所有照的照片轉成800*600比較適合放在網路上的大小
也可以自行轉成html檔,上傳到網路空間分享給別人看
另外也有非常多的批次轉檔功能
但是如果你有開beryl的話
會有透明問題,需要於beryl-manage設定排除軟體才可以使用
相關的設定方式,網路上找的到(我沒開beryl所以,所以沒辦法告訴你要怎麼用,如果有需要再問,我裝一下beryl試試)

xnview是非常棒的軟體,我個人覺的比acdsee還好用而且免費
在windows上就開始使用,一直到現在還在用
功能非常強大,而且開檔速度快
超推

安裝方式可以參考英文站的說明雖然很舊的文了,安裝方式沒變
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=86306&highlight=xnview

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
=>但sudo apt-get install 之後在應用程式那卻一直找不到

有吧
sudo apt-get install netpbm

2008/6/18 20:53 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
來自 Taiwan
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 18
MP : 2 / 724
EXP: 73
離線
試試 gimp 的 plugin:DBP http://members.ozemail.com.au/%7Ehodsond/dbp.html

--
[懶人包]

step 1:下載 http://www.badongo.com/file/9949042

dbp.tar.gz 的 md5sum:43c45d2164571171ed42a0992a51408c

step 2:解壓縮之後的 dbp ,權限設為可執行。

step 3:將 dbp 移到個人資料夾裡的 .gimp-2.4/plugins/ (註1)

step 4:開啟 gimp。dpb 的位置: 擴展 -> Batch Process

[註 1]

若未開啟過 gimp,請自行點選 gimp ,程式會在個人資料夾產生 .gimp-2.4 這個隱藏資料夾。

應用擴展 工具箱
回覆: 回復: 請問圖片轉檔問題
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 11
MP : 2 / 301
EXP: 47
離線
更新一下樓上的,我用的方法跟他類似,歡迎參考。

2012-02-14功課_圖片批次轉檔

因為照片拍一拍,都需要考慮上傳,原本就設定把某部份的相片都放在YAM天空上,該站規格就限制在1024px,所以就需要批次轉檔了。

在總公司能用的軟體是WIN平台的PhotoCap,沒啥問題,本來軟體就已經有內建批次轉檔了。

回到家來,有些照片卻是放在Ubuntu這台,裡面用的是GIMP,剛開始幾張Ok,但這樣實在太浪費時間,所以就上網查了一下。

下面這篇我照作成功了,推薦給大家參考。(讚啦~!!)

[GIMP]好用的批次轉檔功能-David's Batch Processor
http://lsslab.blogspot.com/2009/06/gimp-davids-batch-processor.html

應用擴展 工具箱
回覆: 請問圖片轉檔問題
會員四級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 443
MP : 135 / 11686
EXP: 72
離線
我的做法:

1. 臨時批次縮圖:
裝 ImageMagick
按比例縮(長寬各縮50%):
for i in `find photo/ -name *.JPG`;do convert -sample 50%x50% $i simple/$i;done

指定長寬:
for i in `find photo/ -name *.JPG`;do convert -resize 1024x768 $i simple/$i;done

單張縮圖:
convert -resize 1024x768 AAA.JPG aaa.jpg
或
convert -sample 50%x50% AAA.JPG aaa.jpg

2. 常用縮圖:
寫 scripts, 把上面的指令包進去
方便指定路徑

3. 例行用法:
拍照是興趣之一,加上在家有架自用網站
裝 Coppermine Photo Gallery 相簿
拍完匯入電腦整理後,直接 cp 到相簿 albums 底下
用相簿的批次上傳功能, 上傳相簿+縮圖+浮水印 一次搞定

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 319
MP : 72 / 10616
EXP: 78
離線
收下delax12參考

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 5
MP : 1 / 199
EXP: 21
離線
請問各位大大 如何用convert 指令 批次 將照片加入浮水印呢 參數要怎樣打? 工作需要很大的處理圖檔加上浮水印 跪求 感謝各位大大..

應用擴展 工具箱

(1) 2 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.