有關usb鍵盤的事 [論壇 - Ubuntu硬體支援]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

有關usb鍵盤的事
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 118
MP : 16 / 3602
EXP: 75
離線
有一天好奇裝上usb型鍵盤 不久後 發現 原本正常的usb滑鼠變得很奇怪 要開機後10分鐘
後才能正常運作
當我把原本的com型鍵盤拔下來 也一樣需10分鐘才能正常運作
甚至要把usb滑鼠重插幾便才能正常使用
請問高手 晚輩必須如何解決
感恩您

應用擴展 工具箱
回覆: 有關usb鍵盤的事
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 541
MP : 204 / 14370
EXP: 67
離線
有點不太清楚你的意思。

是否在一台電腦上呢?一個是 PS/2 介面,一個是 USB 介面?

若不是,有無試過另一台電腦?換個鍵盤(也是 USB 介面),還有此情況嗎?

我只試過在一台電腦上用兩個滑鼠,倒沒試過用兩個鍵盤的 ^_^

同源一体、感同身受、樂於分享、教學相長!
寬廣的心, 世界不會小 ^_^
CreMaker 的生活網誌
應用擴展 工具箱
回覆: 有關usb鍵盤的事
版主
註冊日期:
來自 螢幕的另一端
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 798
MP : 496 / 24103
EXP: 93
離線
我有遇過你說的現象,開機後10分鐘左右才能用mouse
我一樣找不到原因,解決不了這問題,後來是使用者自己發現原因,跟我講解決方法的。

我那件現象的原因是,他的電腦上還裝了一個 usb HP printer ,原因就是它引起的
開機要去偵測 usb HP printer 偵測不到,所以在那兒等,系統內已裝好 HP printer driver

我有點忘了,好象是因為他的 printer 不常用,所以把 printer 的 usb 線拔掉了,造成系統開機時偵測不到 printer 所以卡在那兒等 printer 的回應。 還是 HP printer 怎麼了,我真有點忘了。

印象中只記得,這問題與 HP printer 有關係,你朝這方向去試試看吧。

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.