已經使用過所有能試過的proxy設定方式,就是無法使用synaptic和apt-get以及wget [論壇 - Ubuntu基本設定]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 3 »

天天天藍/bentaiwan@gmail.com
已經使用過所有能試過的proxy設定方式,就是無法使用synaptic和apt-get以及wget
Anon:天天天藍/bentaiwan@gmail.com
各位大大好,

我是在海外學校使用Ubuntu的學生.
我已瀏覽過所有proxy設定的文章.
全部都試過了,
都沒有辦法更新Ubuntu系統.

學校的格式很普通:
http://www.abced.edu.xx/proxy.pac:3128
需要驗證ID和密碼才能用網路.

我發生了所有在校裡用網路的學生都會發生的問題.

Firefox設定好proxy,他會pop出一個視窗,
問我ID和密碼.
一切瀏覽網頁都正常.

我在Preferences->Net設定過Proxy後.
synaptic不能用,
在synaptic裡的Preferences->Net Proxy設定過後
它可以連出去,但全部都Failed.

用add/remove softwares來更新packages
一樣,
它可以連出去,但全部都Failed.
連更新List都Failed.

用apt-get update,
第一次,他說找不到網路,
按照規定的格式設定apt.conf後,
可以連出去,但全部都回報Ign和0%,
最後一行還是Failed.

最後我去設定bash.bashrc檔,
加入 export http_proxy=http://ID:PASSWORD@www.abced.edu.xx:3128/
結果一樣沒有用...

我用email問該校網管該如何設定Ubnuntu的proxy,
該校網管回我,
請用Windows和Apple系統,
Ubuntu沒人在用的...

我覺得答非所問...

請問Ubuntu有定期出更新的packages嗎?
我想下載更新,手動安裝...

大大可以給我解答嗎?
我好想在學校裡更新呀...

謝謝幫忙~~~

2008/5/27 20:22 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
訪客
回復: 已經使用過所有能試過的proxy設定方式,就是無法使用synaptic和apt-get以及wget
Anon:訪客
1.首先 您沒說明所用的版本
2.您所設定的proxy是在一那個Preferences->Net?
是 "系統" "管理" 底下的 "網路"嗎?
3.synaptic的圖形介面有一項 "設定" "偏好設定" 點選後 倒數第2頁就是網路設定

我是以目前我用的8.04 中文版說明的
另外 學校網址可以不用這麼神秘吧? :P

2008/5/27 20:47 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
天天天籃/changegetterthree@gmail.com
回復: 已經使用過所有能試過的proxy設定方式,就是無法使用synaptic和apt-get以及wget
Anon:天天天籃/changegetterthree@gmail.com
你好,

1.
我是8.04 英文版
7.04 和 8.04 對於proxy的設定方式都是相同的,
只是被該死的學校裡無聊隱藏的proxy規定搞的不能系統Update.

2.
是的,
系統下的"Preference"-> Net Proxy.
以及
synaptic裡synaptic"自己"的proxy設定,
我全部都設過了.
包含打入帳號跟密碼.

3.
設過了,沒有用.

學校不神秘,
神秘在按照學校官方的proxy規定設好,
都連不出去.

更神秘的是,
該校網管不懂Linux,
還強烈建議學生買昂貴又不知所謂的兩套OS,
Windows是萬惡之源,
OSX 是拿來炫耀用的.

謝謝幫忙~~~

2008/5/28 8:01 | 6d41e 4292d dd369 822f2
應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 190
MP : 31 / 7612
EXP: 62
離線
沒有人回你,你一直洗版子幹麻?
看到這種作法即便我知道我也不想裡你,
好歹你也換一下內容,這邊不是給你灌水用的,
還有微軟是惡之根源?
你很厲害的話你可以從現在開始都不要用到微軟,
每種作業系統只是需求不同,作業系統只是一種工具,
不要因為妳再用Linux好像只有Linux才是最好的,
這樣很瞎~!

應用擴展 工具箱
訪客
樓上的仁兄 別這樣
阿Q點....
他可能真的網路很慢 所以一直按送出吧?
只能這樣想啦 :P

不過 給發文者 文字不用太偏激啦 畢竟只是討論解決方法
不是黑特版 這樣了解嗎?...
另外
能否詳細說明你的設定流程
包含你所輸入的字元 這樣會比較清楚
例如 妳所輸入的是 www.abced.edu.xx:3128
還是 www.abced.edu.xx/proxy.pac:3128
這兩個結果好像不太一樣喔

用字別太尖銳是討論的基本禮儀.......

2008/5/28 16:18 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
訪客
本段落包含過度激烈情緒發洩字句,已由 BlueT 修改為隱藏段落,欲觀看請指向這裡。

看來回答的比發問的人火氣還要大上百倍,
脾氣真大!
你實在偏激的要命,
你也沒有任何建設性的回答.

你犯了小白的通病,
一件小事就自己判定對錯,
也不知道對方的狀況是如何.

你知道解答早就回答了,
你根本就是不懂在亂放炮.
你認為我洗版就洗版吧,
以下是你這種人不用看下去的.

是,沒錯,
我並沒有洗版,
的確是這所學校的系統出錯,
我的親友都收到重複八封email了!

本段落包含過度激烈情緒發洩字句,已由 BlueT 修改為隱藏段落,欲觀看請指向這裡。

老子我就是從來都沒用過微軟,怎樣?
我最多還碰碰Apple!

你好像很懂OS,
卻連proxy這個小東西都不會回答,
真是丟人耶!

Linux的確最好!
而且這裡是Ubuntu討論區,
你想討論微軟,
其他地方多的讓你去討論.
這邊輪不到你撒野!
你真是超級瞎的小白!

回另一位大大,
我打過
www.abced.edu.xx/proxy.pac:3128
以及
www.abced.edu.xx:3128
都沒成功.

請能真正解決的人來回答吧~~~

杜絕小白和自以為是的廢物!

謝謝大家~~~

----
本文於 2009/03/20 14:56 由 BlueT 修改過, 將部份段落設為隱藏.

2008/5/28 17:55 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 343
MP : 82 / 16048
EXP: 72
離線
如果可以,請站長刪文,謝謝

應用擴展 工具箱
訪客
給發文者
試過
系統\偏好設定\代理伺服器 ?

If you’re using Synaptic

Open up your Synaptic package manager (usually as root), go to Settings-> Preference -> Network. Enter your proxy server details like : username:password@proxyserver.net, and put the proxy server port (usually 8080).
If you’re using command-line apt-get

Edit your /etc/bash.bashrc file as root.

Put these line at the end of your /etc/bash.bashrc file :

export http_proxy=http://username:password@proxyserver.net:port/
export ftp_proxy=http://username:password@proxyserver.netport/

You can omit the username:password, if your proxy server has no password.

至於你最後回文 實在是......

2008/5/28 21:29 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
天天天藍/bentaiwan@gmail.com
Anon:天天天藍/bentaiwan@gmail.com
你好,

我開文就說過:

1.
Synaptic裡的.
Settings-> Preference -> Network
我已試過

2.
/etc/bash.bashrc
export http_proxy=http://username:password@proxyserver.net:port/
export ftp_proxy=http://username:password@proxyserver.netport/
我也試過

3.
Preference -> Net Proxy
也試過

4.
apt.conf的設定
也試過

5.
我安裝的是英文版.

我爬過所有文章,
看過官方教導如何設proxy,
國外的網站也全都翻過,
有的在國外的人設proxy結果比我慘,
就算設好,
也沒有任何連線的動作.

大家發的文都還沒刪掉,
是誰先火氣大到好像他是神一樣,
嘴巴不乾不淨,
國外人也沒有人火氣大到這樣回答人家的,
到台灣論壇是不是就是要與眾不同呢?

我說Ubuntul/Linux最棒是礙著他什麼了呢?
是誰先當小白?
大家有目共睹!

我後來有看到自己重複的文章,
自己也嚇到,
但發了文自己是不能刪掉的,
不然你教我怎麼用訪客來刪掉自己的發文,
謝謝!

2008/5/29 20:08 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
sss
Anon:sss
你ping得到這裡嗎?

http://tw.archive.ubuntu.com

2008/5/29 20:49 | b56a1 7e2c3 16fe1 06935
應用擴展 工具箱

(1) 2 3 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.