14.04 LTS wifi的 usb 接收器 功能異常 [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 2 3 (4) 5 6 7 8 »

回覆: 14.04 LTS wifi的 usb 接收器 功能異常
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 269
MP : 54 / 5235
EXP: 78
離線
不知道是不是防火牆檔住wifi....〕-」-
請問內建防火牆要怎麼關掉...我想測試看看能不能正常...
我系統14.04 LTS 64bit版本 wifi連線Empathy即時通工具無法整天待機啊...
有時候網路自己會斷掉...逛網頁有時也會自己斷線....
跟朋友聊天自動會斷線..讓我好生氣啊~~
這是我唯一使用這套系統的缺點了 其它功能都很棒~~~

補充:我的無線分享器有防火牆功能的設定了~~
硬碟內沒有貴重資料 完全不害怕被入侵...
請教我 14.04 LTS 64bit版本下 如何內建防火牆關掉測試..是不是要下載什麼套件呢?

我的wifi訊號強度近滿格的..有嘗試 放分享器旁也一樣有時候會自己斷線喔...
微軟的win xx系統下不會自己斷線 ...系統開整天也是正常待機

請問有人使用ASUS USB-N10 這個型號ubuntu系統下嗎?有沒有問題呢?
剛剛查網頁它的驅動好像也是RTL8192CU??但是ubuntu系統下連線穩定好用嗎?

Ubuntu 桌面版 32bit/64 bit
應用擴展 工具箱
回覆: 14.04 LTS wifi的 usb 接收器 功能異常
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
都沒人分享嗎?!XD
希望別人不要遇到相同的問題.............. 很希望能排除問題 或知道怎麼使用ubuntu Linux..........
看瀏灠人一千多位問題卻沒有找到解決辦法.......
我試了其它方法測試另外一片主機版 ubuntu系統下的wifi也是會斷線啊
不管12~ 14.04 LTS都有相同的問題
測試的主版型號 (內建 Atheros -wifi/Bluetooth)
http://tw.msi.com/product/mb/FM2A75IAE53.html#hero-overview

只是希望別人不要遇到相同的問題 找到解決之道啊==發揮出臺灣人的精神

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 755
MP : 434 / 25124
EXP: 23
離線
其實是有治標的方法啦
首先去下載Linux 發行版的種子(torrent),多找幾個版本
下載完畢之後上傳一直開著不限時間和分享率
上傳就開個20KB或50KB,視您網路申請的方案決定
這個方法我自己用有效,沒效的話就...我也不知道

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
nana 寫到:
其實是有治標的方法啦
首先去下載Linux 發行版的種子(torrent),多找幾個版本
下載完畢之後上傳一直開著不限時間和分享率
上傳就開個20KB或50KB,視您網路申請的方案決定
這個方法我自己用有效,沒效的話就...我也不知道

親愛的大大愛開玩笑了... 呵呵
即時通的好友上百...連結也是整天連線並不輸你說的方式的

我想想試著把系統防火牆關閉可能就正常了

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 755
MP : 434 / 25124
EXP: 23
離線
cis 寫到:
親愛的大大愛開玩笑了... 呵呵
即時通的好友上百...連結也是整天連線並不輸你說的方式的

我想想試著把系統防火牆關閉可能就正常了

如果是吃到飽,就當做被騙試試看吧
如果不是用吃到飽就別這樣試
我家桌機的確是有效,用的是qbittorrent

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
但是嘗試安裝微軟的win xx系統下 都正常..
想說會不會ubuntu 內建防火牆的規格對於wifi是有衝突的 所以想嘗試 關閉 ...
看看是不是主因加以排除wifi連線問題啊

對了qbittorrent是什麼呢?是一種P2P嗎?
這並不能解決問題的啦 哈哈

另外請教 ubuntu系統下 有關閉防火牆的指令嗎?

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
ChoCo 寫到:
不然就只能編新驅動試試了

1. 打開終端機,安裝編譯器
sudo apt-get -y install build-essential

2. 下載原始碼,把這個檔案直接放在家目錄下 (例如:/home/cis/)
https://drive.google.com/open?id=0B30m6Os-ThAYbkNPQUZjWHVYclk&authuser=0

3. 解開原始碼並切換到原始碼目錄下
cd ~ && tar Jxf backports-3.19-rtl8192cu.tar.xz && cd backports-3.19-rc1-1

4. 編譯並安裝
make -j 4 && sudo make install

如果有安裝成功的話會顯示這些字
Your backported driver modules should be installed now.
Reboot.

5. 重開機

記得 backports-3.19-rtl8192cu.tar.xz 一定要放在家目錄底下然後把指令一行一行複製到終端機執行,應該都能安裝成功。

重開機後執行 iwconfig,看看 Power Management 是 on 還是 off

還有在三樓提到的 linux-firmware 一樣要裝,沒裝的話記得把它裝上。

謝謝你~
在使用ubuntu 12.X版本底下安裝驅動 之後wifi搜尋的使用者變多了
訊號好像有提升~

這個版本WIFI功能比較穩定不會自動斷線 Ubuntu MAC Style 三代 (12.04LTS)
http://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=48658&forum=20

如果 ubuntu 14.X上去的發行版本都均有wifi連線不正常情況

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 179
MP : 28 / 6426
EXP: 18
離線
你想太多了,同樣的硬體,同樣的驅動,訊號怎麼會有差...

執行一下 iwconfig 看一下 Signal Level 是多少比較實在...

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我再Ubuntu MAC Style 三代 (12.04LTS)
有差的 本來WIFI人數只有一位
更新之後就多八~九位
我也不懂為什麼會差那麼多
看了數據才清楚有這樣的結果唷
謝謝你我學了不少功用
14.04 LTS版本裏面防火牆裡不知道是不是有什麼限制
WIFI依然容易斷線~14.04 LTS版本 更新過後仍然沒有改善

Ubuntu MAC Style 三代 (12.04LTS) 他這個版本沒有自動斷線問題
是不是要加裝什麼能修改限制的頻寬或破解?

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 179
MP : 28 / 6426
EXP: 18
離線
跟防火牆沒關係,別再提防火牆了好嗎…

既然都換到 12.04 了,如果有興趣的話就試一下 Realtek 官網提供的驅動吧 (4.0.2_9000)

1. 安裝編譯器
sudo apt-get install build-essential

2. 下載 rtl8188C_8192C_usb_linux_v4.0.2_9000.20130911.tar.xz,一樣放在家目錄
https://drive.google.com/open?id=0B30m6Os-ThAYb1JDYjRJaUhNZW8&authuser=0

3. 解壓縮並切換到原始碼目錄
tar Jxf ~/rtl8188C_8192C_usb_linux_v4.0.2_9000.20130911.tar.xz && cd rtl8188C_8192C_usb_linux_v4.0.2_9000.20130911

4. 編譯並安裝
make -j 4 && sudo make install

5. 執行以下指令把 rtl8192cu 這個模組加到黑名單,這樣系統才會載入 8192cu 這個新模組
sudo sh -c "echo 'blacklist rtl8192cu' > /etc/modprobe.d/blacklist-rtl8192cu.conf"

6. 重開機並執行 lsmod 看看裡頭有沒有 8192cu 這個新模組

=====================================================

還有 3.2 版的 kernel 根本不支援 HD Graphics Gen7,你不覺得用起來很卡嗎?

你執行 lsmod 後應該看不到 i915 這個模組吧?

應用擴展 工具箱

« 1 2 3 (4) 5 6 7 8 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.