(2015-06-11)Ubuntu-14.04.2-mini-tw(繁體中文極簡版) [論壇 - Ubuntu@TW LiveCD]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

« 1 (2) 3 »

回覆: (2015-06-11)Ubuntu-14.04.2-mini-tw(繁體中文極簡版)
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 322
MP : 74 / 10150
EXP: 91
離線
RJ. 寫到:
Ubuntu Linux 是一個開放專案,其延伸版內的東西自然大同小異,也可供人驗證
東西就在那邊,有沒有加料自然一清二楚
擔心的人自然直接檢查即可,而若是檢查到奇怪的跡象自然會被提出來讓大家公評,「無法確認」這個說法是不存在、不成立的

實在是不需要先假設這樣一個網友自發性的延伸專案有被任一國家的政府政治介入其中
實在不用因為中國是網路管制國家,就「合理懷疑」任何跟「中國」兩字沾到邊的專案有中國政府在其中暗地活動
實在沒必要針對每個中國人都懷著戒心

台灣(應該)是一個遵守「無罪推定」原則的法制國家
對任何人的指控應該是由提起指控的人提出相應的證據,而不是提起指控的人要求被指控的人提出證據證明自身清白
呼籲版友不要看到黑影就亂開槍

RJ. 網友,您講的是法律,我談的是政治。
我也不想花時間去下載檢視有疑慮的軟體。

您可能看不起中國政府,認為中國政府無能力將黑手伸入自由軟體,
而我看得起中國政府無所不管的能力,所以對中國的軟體有戒心。
我請藍海網友提供方法,不必提供產品,因為恐怕連藍海網友也無法確定百度是否可能亂搞他的成品。

自由軟體之父Richard M. Stallman 連ubuntu都反對,因為他認為ubuntu有些做法的居心可議,
我相信他絕對不會到中國政府管轄下的網站下載軟體。
至於我則認為我的政治興趣與ubuntu的政治興趣不起衝突,我不在乎Stallman的看法,
所以繼續使用ubuntu。

「自由的代價是永遠的警覺」

應用擴展 工具箱
回覆: (2015-06-11)Ubuntu-14.04.2-mini-tw(繁體中文極簡版)
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 178
MP : 28 / 6636
EXP: 12
離線
wishmaster 寫到:
精神可嘉,但為了人生安全,避免文字獄,大陸軟件還是不用為妙,畢竟我們有幸活在有言論自由的地方,犯不著以身犯險。

有什麼毛病嘛?

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 361
MP : 91 / 10569
EXP: 45
離線
可不可以不要一看到中國大陸像是看到鬼一樣
這樣真的是走火入魔

還有,建議不要太自我大頭。因為台灣也是沒很有言論自由
信不信很多人都會用言語霸凌「中國人的老百姓」或是「自認是中國人的人」

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 322
MP : 74 / 10150
EXP: 91
離線
李小龍 寫到:
這樣真的是走火入魔

眼下紅色供應鏈興起,與台灣產業劇烈競爭,
台灣上下看中國大陸,能不像看到鬼一樣?

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 213
MP : 37 / 6249
EXP: 55
離線
swwei 寫到:
RJ. 寫到:
Ubuntu Linux 是一個開放專案,其延伸版內的東西自然大同小異,也可供人驗證
東西就在那邊,有沒有加料自然一清二楚
擔心的人自然直接檢查即可,而若是檢查到奇怪的跡象自然會被提出來讓大家公評,「無法確認」這個說法是不存在、不成立的

實在是不需要先假設這樣一個網友自發性的延伸專案有被任一國家的政府政治介入其中
實在不用因為中國是網路管制國家,就「合理懷疑」任何跟「中國」兩字沾到邊的專案有中國政府在其中暗地活動
實在沒必要針對每個中國人都懷著戒心

台灣(應該)是一個遵守「無罪推定」原則的法制國家
對任何人的指控應該是由提起指控的人提出相應的證據,而不是提起指控的人要求被指控的人提出證據證明自身清白
呼籲版友不要看到黑影就亂開槍

RJ. 網友,您講的是法律,我談的是政治。
我也不想花時間去下載檢視有疑慮的軟體。

您可能看不起中國政府,認為中國政府無能力將黑手伸入自由軟體,
而我看得起中國政府無所不管的能力,所以對中國的軟體有戒心。
我請藍海網友提供方法,不必提供產品,因為恐怕連藍海網友也無法確定百度是否可能亂搞他的成品。

自由軟體之父Richard M. Stallman 連ubuntu都反對,因為他認為ubuntu有些做法的居心可議,
至於我則認為我的政治興趣與ubuntu的政治興趣不起衝突,我不在乎Stallman的看法,
所以繼續使用ubuntu。

「自由的代價是永遠的警覺」

我談的不是政治或法律,而是一個原則與態度
中國政府當然很厲害,但是這是一個對中國政府來說有價值到必須出手的貢獻嗎?有沒有被動過手腳不就是一個 hash id 就可以確認的事情?中國政府有厲害到串改一個專案還可以在串改前後 hash id 都一樣的前提下達到目標嗎?
有多少證據說多少話,你可以不要下載你懷疑有問題的任何東西,但是請不要連檢查都沒檢查,就在那邊放話說這東西有多危險多危險
講得跟什麼似的,結果一點驗證都沒做,全部都只是扯蛋,不就是欠人家砲?

不要拿RMS幫你背書,人家可不會隨便否定貢獻者的貢獻
「自由的代價是永遠的警覺」可不是叫你要永遠有如驚弓之鳥、草木皆兵般過份神經質的警覺

說穿了,你那個不叫做警覺,你只是為反而反

應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 213
MP : 37 / 6249
EXP: 55
離線
swwei 寫到:
李小龍 寫到:
這樣真的是走火入魔

眼下紅色供應鏈興起,與台灣產業劇烈競爭,
台灣上下看中國大陸,能不像看到鬼一樣?

呵呵,這是典型患有「中國恐懼症候群」的病患才會有的說詞
面對中國政府該謹慎、警戒,但絕對不是恐懼
請對理智的中國人跟中國政府分開看待,不要老是學不理智的中國人把民族認同跟國籍認同混在一起談那樣把中國政府跟中國人一樣混為一談
台灣上下看到中國大陸能不像看到鬼一樣?當然能阿~我看只有你跟與你志同道合的小夥伴才會不能
我看你們看到「中國」兩字就會起疹子,管他是中國人還是中國政府都恨不得他們從你眼中消失,不要進入你的生活圈
簡單說,你只不過是過份反中到是非不分、走火入魔的地步罷了

熱心公益的藍海網友被你們這種咖洨搞到心灰意冷,我真替他感到不值

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 360
MP : 90 / 12912
EXP: 40
離線
swwei 寫到:

「因為他認為ubuntu有些做法的居心可議,[所以]我相信他絕對不會到中國政府管轄下的網站下載軟體」?

您的邏輯恕我愚昧還看不懂。

我也沒意在此否定您,只是補充一下如果您看過 Stallman 的個人網站,我理解的 Stallman 反美國政府某些事情可能比中國更多。
美國人現在也為反 NSA 監聽的法案而爭取。這個我可肯定 Stallman 也會反對,他已說過他連手機也沒有了,就是因為手機有監聽的功能。
而我理解 Ubuntu ​的問題在之前是實際定義下的 spyware,而不是居心可議。

不過無論您理解的是 Stallman 反對的是 spyware 還是居心可議,那您也應該相信他絕對不會到 Ubuntu 的網站下載軟體(其實就是所有居心可議的網站,不然就不可能推論到他不會到中國政府管轄下的網站下載軟體),但您又說您在用 Ubuntu,因為政治理念不同,那是甚麼意思?

自由價更高,暫別 Ubuntu。
三腳貓誌 Three-leg-cat Blog
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 269
MP : 54 / 3708
EXP: 78
離線
我想下載 連結它說檔案太大必須 要我下載百度云管家
於是我就下載了
但是安裝好 要登入百度..於是我就辦一個帳號...下載到一半就說檔案無法下載或移除的訊息之類的..正苦思該怎麼下載XD

Ubuntu 桌面版 32bit/64 bit
應用擴展 工具箱
管理員
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 755
MP : 434 / 20843
EXP: 23
離線
我也想說幾句話
目前我比較有意見的是百度;這會讓我想到網路大炮
而且,遊客不能下載超過某個大小以上的檔案
至於MEGA在中國共產黨金盾工程的政策下無法使用,大概只能用科學上網了吧

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 616
MP : 271 / 16348
EXP: 65
離線
我再貼一次在另一個討論串寫過的:
我會奢望有這麼一套針對"中華民國""臺灣"的桌上型電腦圖形桌面使用者的正體中文linux再製發行版。
它的系統"預設"呈現的圖形桌面中文字型,"需要是""符合"中華民國臺灣教育部的中文漢字規範,(不強求100%符合,99.99%以上符合就好)。
然後,系統預設的文書套裝軟體的預設中文字型,同樣也需要是"符合"中華民國臺灣教育部的中文漢字規。
其中文介面的國家/地區標示(zh_XX系列),不會出現什麼 繁體/台灣地區 的字樣 ,而是 正體/中華民國(臺灣)
的字樣。預設的中文輸入法框架預先包含有智慧選字注音輸入法,次包含有倉頡輸入法。
這樣的一套linux再製發行版,就有機會是臺灣的圖形桌面終端桌上型電腦使用者會有機會去試用到的發行版。

不這麼做的話,對岸中國網友再怎麼有心嘗試,徒勞無功的機率很大。
當"台灣"的使用者得知,這是對岸中國人再製發行的,即使下載一半了,
然後按"取消"的機率,並不低。

----------------
個人網路文字作品集:
MacOSX10.5.8 安裝、設定、使用,個人經驗分享,正體中文版;以Windows思維用Linux,GNOME桌面篇;PDF
http://www.scribd.com/ianian1979
全字庫注音輸入法表格檔2019 (搭配CNS11643中文全字庫規格的Unicode格式傳統注音輸入法對照表)
https://sites.google.com/site/ianho7979/InputMethodTables
應用擴展 工具箱

« 1 (2) 3 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.