請教 14.04 server版 安裝後,待螢幕暗掉或拔除螢幕線再插 無畫面 該如何解決? [論壇 - 伺服器架設]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請教 14.04 server版 安裝後,待螢幕暗掉或拔除螢幕線再插 無畫面 該如何解決?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 2
MP : 1 / 35
EXP: 10
離線
操作步驟:
1. 安裝OS 14.04 (都使用預設選項,僅自訂IP與安裝SSH)
2. 登入並拔除螢幕及鍵盤
3. 過一段時間,約一個小時後插上螢幕 此時還可以正常看到畫面
4. 再拔除螢幕
5. 再過一段時間,即發生無畫面的情況

應用擴展 工具箱
回覆: 請教 14.04 server版 安裝後,待螢幕暗掉或拔除螢幕線再插 無畫面 該如何解決?
管理員
註冊日期:
來自 Baker Street 221B
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
討論區管理群
HP : 0 / 733
MP : 405 / 28092
EXP: 34
離線
tty下的話就應該xorg預設的螢幕自動休眠
你沒接鍵盤嗎?接上隨便按畫面不會出來嗎?
如果不會,你確定機器有正常運作嗎?
ssh連進去不行嗎?非得給他接一個螢幕不可?

應用擴展 工具箱
回覆: 請教 14.04 server版 安裝後,待螢幕暗掉或拔除螢幕線再插 無畫面 該如何解決?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
你沒接鍵盤嗎?接上隨便按畫面不會出來嗎?
如果不會,你確定機器有正常運作嗎?
ssh連進去不行嗎?非得給他接一個螢幕不可?

==>有接鍵盤,隨便按過,ENTER / 空白 / ESC 都一樣不會有任何畫面。

確定機器正常運作,SSH連得進去,也用SSH重開過,機器重開後就又正常。

但只要再放一陣子,又一樣沒畫面。

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
後來有試著灌桌面版的就沒有這個問題,請問是否是server版預設需要調整什麼東西嗎?

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.