Give me a favor [論壇 - 站務建議與申訴]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

Give me a favor
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 8
MP : 1 / 359
EXP: 34
離線
對Ubuntu 正體中文站的初步建議:
我是貴站新手,已經裝了一台電腦,正在學習中大概超過半年了喔,如果從7.10的話應該有十個月以上囉。但是,很遺憾的幾件事情如下:
1.想要從貴網站學寫Linex程式,竟然無從下手。
2.每次進入貴站網頁都向劉姥姥進大觀園一般,需要在網頁間Run來Run去。
對於貴站網頁有些個人意見,不過阿不想po上網,所以想請問有那位核心幹部願意給我您的e-mail 可以讓我把我的建議meil給您參考。謝謝!
註:1.我花了很多時間想找到如何e-meil給貴網站而不必上網po文,但是「有看沒有懂」,只好出此「上策」。麻煩您們了。

應用擴展 工具箱
訪客
回覆: Give me a favor
Anon:訪客
我覺得:
要學寫Linux程式應該不是在這個站找資料,推薦您到專門討論程式設計
的討論區,應該可以學到更多。

例如摩托學園:
http://moto.debian.org.tw/

我想這個站的用途應該是在於討論"這個OS該怎麼使用",對於程式
設計方面的資訊相對會少很多。

2008/11/19 16:34 | c7c76 a0e5c dc121 ef325
應用擴展 工具箱
訪客
直接 PM (論壇短訊息)給系統管理員或板主就好了
或者好像有論壇建議版

中國的 Ubuntu 簡體中文站也不錯看,資料比較多
要討論 shell script 的話,這邊有專門版面:
http://forum.ubuntu.org.cn/

LinuxSir,這個網站也不錯
Linux 討論很全,各種發行版都有
同時也是 LFS、ArchLinux、gentoo
這類稀少人用的發行版,主要中文資料來源:
http://www.linuxsir.org/bbs/

至於其它程式語言,java、C、C++、perl...等等
和 Linux 系統關係不大,有專門的程式語言論壇
例如 java 就找台灣的 javaword

感覺 Ubuntu 正體中文站,都是設定在初學者的範疇,少有深入的討論,可能是社群理念不同吧。一個作業系統,隨著應用更深入,就會有更多問題,簡體中文站那邊做的就不錯,他們是真正把 Ubuntu 當成主要作業系統,有不能用的東西,想辦法也要弄到能用。而這邊似乎都拋不開 windows,只把 Ubuntu 當玩具或次要系統,給人的感覺就是 Ubuntu 若辦不到,那就滾回去繼續用 XP 吧...

2008/11/19 20:53 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
Anon:
訪客 寫到:
而這邊似乎都拋不開 windows,只把 Ubuntu 當玩具或次要系統,給人的感覺就是 Ubuntu 若辦不到,那就滾回去繼續用 XP 吧...

民心不一樣...台灣就是耐心比較少吧,還是要說狂熱比較少

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我想是諸位熱心的資深會員誤解了,我並不是要說網站的實質內容。而是在乎網頁導覽的精準性,我就知道一PO上網就會有許多正、反面的回應。
為了不想引起爭端,所以我並沒有把我的建議PO上網。
其實上網PO文,我想表達的意思是:
一、上貴網站必須花費很多時間才能找到需要的網頁。(這一點會對貴網站「吸引新手」的主要目標產生很大的影響→我個人的看法。)
二、有哪位貴網站的人願意花點時間,看看我對貴網站的「我見」。
另外,也謝謝2樓3樓的熱心訪客,感恩喔!

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 11
MP : 2 / 489
EXP: 47
離線
認同發文者的意見~
Ubuntu網站的確是需要好好分類加強一下
因為既然要做就把它做好來,我相信也會有不少高手支援
先決要件是~先做好分類與架構
謝謝

======================================
雖然我是一個菜鳥,但是我一定要搞懂Linux
學會Ubuntu,不想被當垃圾;努力爬文 甘巴爹
我的MSN:louis.ubuntu@livemail.tw; 一起學習吧!

Laptop Spec:
COMPAL JHL91; Montevina platfrom
Panel: 15.4W
CPU: Intel T9400, 2.53GHz
VGA: Intel Cantiga GM
RAM: 512MB*2, 667MHz
HDD: 120GB
WLAN: Intel Wifi 5100
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 345
MP : 83 / 14901
EXP: 81
離線
認同~
像我有時候發文的時候都不知道到底要分到哪一類
分類真的不夠細
比起對岸的真的差多了

應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
Re:直接 PM (論壇短訊息)給系統管理員或板主就好了,或者好像有論壇建議版。
我想說一個發生在我身邊的故事『技術者的悲哀』:
就在民國77年時,我和另外三個志同道合的朋友組了一個team,前往印尼一家華僑創設的訪紡織公司輔導(從原棉開始的全套生產設備,共9個廠。)。一天,我教導一位印尼機工鎖緊剛從臺灣購買的無梭織布機的基礎螺絲(教的方法和當初在臺灣一模一樣)。兩個小時後,當我去看進度時發現:那位保養員就坐在剛剛那台織布機旁發呆,再看看基礎螺絲,昏倒,那位身高不到150公分、體重約45公斤的機工,竟然把粗達一吋的第三根螺絲給扭斷了。一問之下才瞭解,原本我交待「鎖緊」,而他在用梅花板手鎖螺絲的時候,那個螺絲帽都可以旋得動,他就繼續鎖螺絲,直到....
諸位先進,是否可體會到一個由XP想轉系統的人想在貴網站留連時的狀況呢?請找幾個只懂XP的志願者試試看吧!
註:1.要是我找得到給系統管理員或板主的方式早就傳過去了,也就不會有這個議題囉!
2.我從386就開始自己裝電腦,486時自己寫DB3應用程式,我想有關電腦或上網應該不會很差勁吧!?
3.還有請不要繼續PO文了,我相信本網站經營者都是盡力要把所有功力奉獻給UBUNTU的成員的。像我,就不敢加入志願行列QQQ!

應用擴展 工具箱
訪客
可以感受到樓主是認真,且有誠意的
這裡提供一個圖文的說明:如何 PM 發短訊息給管理員

這個論壇是 phpBB3 程式架設的
照理說 phpBB 首頁應該有會員名單和系統管理員的聯絡方式
但很明顯的,是被拿掉了
所以要聯絡管理員,得換個步驟,山不轉路轉,路不轉人轉

幾乎所有的論壇程式,都有發 PM 短訊息的功能

1.首先要找出「管理員」是誰?才有辦法發短訊息給他
最快的方法,就是去看「站務公告」,那裡一定會有管理員的公告發言:

可以看到論壇管理員有兩位,其中魏藥先生比較常上及發言的,熱心於版務,在最近的數日內仍有登入。

dbtsai管理員由網頁提供的資料,最後登入時間已經超過一年前,由在此可判斷他可能事務繁忙,比較沒時間管論壇的事情。

2.點會員的名字,進入會員介紹頁面,點 pm 發私人訊息給他:

PM 訊息(私人短訊息)照理說登入時就會提示。

※ 另外在觀看某位會員介紹頁面的時候,如果該會員願意公佈 e-mail,表示他願意與人交流,也可直接在介紹頁面上看到。比如魏藥管理員即有公佈他的 e-mail 和 ICQ,或許你也可以試試。

不過我認為論壇的事情,以短訊息傳達是比較好的,e-mail 因為近來被亂用,廣告、垃圾郵件滿天飛,顯得比較沒誠意。當然你可以先短訊息徵求同意,若對方有回覆,再以 ICQ 或其它方式詳談。

2008/11/20 22:11 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
謝謝9樓您的指導,剛剛把我的建議丟出去了.
我想:您這篇應該放在論壇的新手工具中
,再次謝謝您囉!Bye-bye

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.