請問ubuntu 8.10怎麼修改這些啟動設定:藍牙、無線網路、CPU時脈? [論壇 - Ubuntu基本設定]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問ubuntu 8.10怎麼修改這些啟動設定:藍牙、無線網路、CPU時脈?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 37
MP : 4 / 1687
EXP: 50
離線
我安裝的是Ubuntu 8.10,安裝電腦是ASUS M9V筆記型電腦

有些東西改變設定之後啟動又恢復...就是我標題上提到的藍牙和無線網路,我每次開機之後按下按鈕關閉,開機後又會自動開啟
無線網路也是一樣,我直接在右上方的網路連線地方設定關閉(把打勾取消),可是重開之後又會自動啟動....感覺好怪
有方法可以設定讓他不要自動啟動嗎?

另外是我的CPU時脈問題,我在windows底下時,如果裝電池開機,它預設降到400Mhz工作,插電之後才會預設在800Mhz工作,不過我開ubuntu的話,不論是否插電,都一樣預設在800Mhz狀態下工作,感覺非常耗電......
請問這要去那邊調整呢?

謝謝!

應用擴展 工具箱
訪客
回復: 請問ubuntu 8.10怎麼修改這些啟動設定:藍牙、無線網路、CPU時脈?
Anon:訪客
系統=>管理=>服務

2008/11/1 14:07 | d75a3 edc90 3f7eb 7e10b
應用擴展 工具箱
回復: 請問ubuntu 8.10怎麼修改這些啟動設定:藍牙、無線網路、CPU時脈?
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我嘗試過這個方法,不過那只能關掉服務的部份
我指的是硬體部份,我的這台電腦,只要藍牙或無線網路硬體有開啟,指示燈就會亮,我現在是開機指示燈就會亮,感覺超級耗電....才想說有沒有辦法預設開機時不要自動啟動
請問有這種方法嗎?
還是說Ubuntu預設都是開機時把所有硬體啟動呢?謝謝!!

應用擴展 工具箱
訪客
藍牙off:
sudo leafpad /etc/default/bluetooth
重開機
藍牙驅動應該off了吧

lsmod | less 可看藍牙驅動on/off
不會看的話就藍牙off前
lsmod > tmp.txt
藍牙off, 重開機
lsmod > tmp2.txt
diff tmp2.txt tmp.txt

2008/11/1 18:15 | 16075 21692 9a6e2 d4a4f
應用擴展 工具箱
訪客
sudo leafpad /etc/default/bluetooth
=>
sudo gedit /etc/default/bluetooth

2008/11/1 18:16 | 16075 21692 9a6e2 d4a4f
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
我在這裏面看到了3個設定值

BLUETOOTH_ENABLED=0
HID2HCI_ENABLED=0
HID2HCI_UNDO=0

原本3個都是1,我把這些全部改成0 (0應該是關掉吧?)
重開機之後燈還是會亮....還是有啟動....怎麼會這樣呢?

另外我有在acpi-support這個設定檔中發現一個值:ENABLE_LAPTOP_MODE=true
是不是把這個從false改成true就會變成laptop省電模式呢?
另外要改顯卡的省電模式,是不是去改xorg-driver-fglrx這檔案中的FGLRX_ACPI_SWITCH_POWERSTATES=true
這樣連顯示卡也可以進入省電模式呢?

謝謝!!

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.