升級8.10後螢幕顯示有問題 [論壇 - Ubuntu基本設定]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

升級8.10後螢幕顯示有問題
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 2
MP : 1 / 97
EXP: 10
離線
我是從8.04升級8.10的,顯示卡是技嘉GForce6200 256mb,螢幕是Acer19",升級後再輸入使用者名稱及密碼時都還看的到畫面,但是按下Enter後螢幕卻一直都空白的是怎麼回事?我是剛玩ubuntu8.04的,各位先進可以講解一下嗎。

應用擴展 工具箱
sss
回覆: 升級8.10後螢幕顯示有問題
Anon:sss
control + alt + f2
登入終端機
sudo nvidia-xconfig
(生成一個新的xorg.conf)
sudo reboot now
重開機

如果不行

開機選單那裡選擇"Rescue Mode"進入
選擇 X fix 或是 Fix X Screen (記不太得)
重開進去X後應該就沒有nv官方驅動了
到系統管理驅動程式重裝一次nv官方驅動,重開機

2008/11/14 20:32 | 4a4fc ff6e1 e400d 8bba9
應用擴展 工具箱
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 0
MP : 0 / 23
EXP: 2
離線
想請問一下喔
那小弟剛開始安裝時 都還可以進入系統內
但如今重新開機後 卻發現螢幕無法顯示
從錯誤訊息看來 是因為解析度太大無法顯示
請問大大 有無解決方案呢?
感謝您的查看及回覆!!~謝謝~

應用擴展 工具箱
sss
Anon:sss
顯卡是nv的請看樓上的建議
顯卡是ati的請查找envyng相關資料

2008/11/17 12:54 | ee583 373d2 f6ddc 2da4e
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.