網路一段時間沒活動就會自動斷線 [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

(1) 2 »

撞牆
網路一段時間沒活動就會自動斷線
Anon:撞牆
各位ubuntu 高手你們好
小弟目前遇到一個很煩的問題我的ubuntu 在一段時間(大概幾分鐘而已)沒有網路的行為他就會自動斷線ㄟ, 就開始ping 不到了, 然後只要開始多ping 他幾次 他網路又開始回到開通的狀態怎麼感覺有網路休眠的感覺.
我覺得是在上次系統自動更新後開始有這個狀況的 請問要怎麼解決呢 這問題實在是很煩人 感謝各位

2009/2/19 11:55 | 4ae9d f3a73 32fd3 2d425
應用擴展 工具箱
訪客
回覆: 網路一段時間沒活動就會自動斷線
Anon:訪客

2009/2/19 12:25 | ee583 373d2 f6ddc 2da4e
應用擴展 工具箱
撞牆
ㄟ抱歉喔 你給的連結我有去看過了 我遇到的很像不是一樣的問題ㄟ
我的是內部網路的問題ㄟ 我的ubuntu 是當AP server 用的沒有上網的問題
就是讓內部網路上的電腦可以去access 他而已 只是要是沒人去access 他的話 一段時間他就會消失 然後要ping 他幾次她才會在活過來才又可以開始access 他ㄟ.我ping 到快瘋了希望有力人士能幫幫我ㄚ 謝謝

2009/2/19 15:46 | 4ae9d f3a73 32fd3 2d425
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 台北
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 323
MP : 74 / 13744
EXP: 94
離線
如果你的寬頻是用 pppoe,設定中有設多久沒連線就停止,
要再使用時,需等連線一下下來可以通,
如果是這樣的話,將時間設為o,應該就可以了。

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
他好像說得是LAN
你有開防火牆嗎?

2009/2/19 21:10 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱
sss
Anon:sss
試試看grub選單 kernel那行按e編輯

最後面加入:

空格 acip=off

空格 acpi=force

空格 acpi=off pci=routeirq

空格 acpi=force pci=routeirq

應該是bios沒支援好

以上方式不保證可用, 碰碰運氣吧~

2009/2/19 21:18 | 33e82 bbf2d c6c18 e71d1
應用擴展 工具箱
L
Anon:L
BIOS 設定中(開機按住 進入)
有關電源節電的選項,全部 diable 關閉試試看

必要時更新 BIOS,可到主機板廠商網站下載最新版 BIOS 來更新。

下 DOS 版的,用 USB 碟開機,執行 DOS 版的 BIOS 燒錄工具,將最新版 BIOS 燒進去。

網路上可以找到讓 USB 碟開機的軟體(DOS 開機)。

2009/2/20 7:14 | 7ab5d 1b103 42c8a 3099a
應用擴展 工具箱
L
Anon:L
上面本來是要打:
(開機按住 <DEL> 進入)

結果送出後底下全變刪除線了...
不過不影響觀看,不好意思

2009/2/20 7:18 | 7ab5d 1b103 42c8a 3099a
應用擴展 工具箱
老土
Anon:老土
也有可能是硬體的問題,我管過的網路中有一台switch就是這樣,白天用的人多都沒問題,到了晚上一段時間沒用就不通了,偏偏那個單位又是24小時營業的,
連續快一個禮拜晚上被call才弄清楚問題

2009/2/20 8:00 | def92 4b354 527a3 a9a28
應用擴展 工具箱
撞牆
感謝大家熱烈的回覆, 我會試試看大家提供的方法試試看 感謝 如果有問題我會在PO上來如果有解決我也會PO上來跟大家分享

2009/2/20 14:42 | 4ae9d f3a73 32fd3 2d425
應用擴展 工具箱

(1) 2 »

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.