[分享]製作 USB 安裝碟 [論壇 - Ubuntu安裝問題]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

[分享]製作 USB 安裝碟
會員三級
註冊日期:
來自 台北縣永和市
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 283
MP : 59 / 8853
EXP: 35
離線
不知大家是否有種感覺,現在的電腦軟碟機很多都沒附了,像是 eee pc,eee box 連光碟機都省了,於是要怎麼安裝 UBUNTU 呢?

在 shia 大提供的這篇文章:

http://www.ubuntu-tw.org/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&order=ASC&topic_id=13202&forum=22

在這里提供另一個在 UBUNTU 8.10 下的方法。

由於現在的電腦都提供 USB 開機的功能,所以不妨善用這個功能,使用 USB 來安裝吧!

要將 ISO 檔案拷貝到 USB 隨身碟是很容易的,在 UBUNTU 8.10 中,在 System->Administration->Create a USB startup disk,就提供了這樣的功能。

首先準備一個 USB 隨身碟,建議 1GB,然後安裝光碟片或是選擇 ISO 檔,接著打開 System->Administration->Create a USB startup disk 程式,在上方項目找到你的 ISO 檔案來源,按下右下方 Make Startup Disk ,就可自動幫你製作一片 USB 安裝片,是不是很方便呢?

如果在該 USB 設備中有其它檔案呢?若空間足夠的話,這個程式會保留下來的,若是不夠,你可刪除掉一部份的檔案,以挪出足夠的空間。

術業有專攻,聞道有先後,你會我不會,就是我老師。
ubuntu 精神:感同身受,同源一體!
愛用自由軟體,支持開放格式,反對軟體剝削,就從你我開始!
應用擴展 工具箱
回覆: [分享]製作 USB 安裝碟
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 896
MP : 661 / 29101
EXP: 85
離線
所以說灌進去的時候不需要重新格式化吧?
例如格式化成Ext3(現是Fat32)

I′m UGP
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 270
MP : 54 / 9230
EXP: 82
離線
請問windows7的iso檔可不可以用來做USB安裝碟呢?

因為灌windows7都會自動重開機個幾次,而且微軟似乎不怎麼喜歡USB安裝這個方法?(上次不知道在哪個文章看到的)

應用擴展 工具箱
bb
Anon:bb
qwert 寫到:
請問windows7的iso檔可不可以用來做USB安裝碟呢?

因為灌windows7都會自動重開機個幾次,而且微軟似乎不怎麼喜歡USB安裝這個方法?(上次不知道在哪個文章看到的)

因為微軟想賺錢啊
如果可以USB安裝的話,將來會影響到新電腦預載windows販售的利基和習慣

也就是說微軟不希望消費者因此『開竅』啊

2009/3/27 9:50 | b0041 3a218 2c913 be416
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 台北縣永和市
所屬群組:
已註冊使用者
離線
qwert 寫到:

我試過多個版本的 linux 都沒問題,windows 7 理論上也行(請注意版權),不過我沒使用 windows,所以可能還是要您親自試試。

這是一個製作安裝 USB 的程式,很單純的就把它當成製作安裝光碟來看,所以是否重開機,我想不是重點。

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 台北縣永和市
所屬群組:
已註冊使用者
離線
UGP 寫到:
所以說灌進去的時候不需要重新格式化吧?
例如格式化成Ext3(現是Fat32)

答案是的。

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 台北縣永和市
所屬群組:
已註冊使用者
離線
bb 寫到:
因為微軟想賺錢啊
如果可以USB安裝的話,將來會影響到新電腦預載windows販售的利基和習慣

也就是說微軟不希望消費者因此『開竅』啊

我笑了,這只是將安裝光碟改為安裝 USB,沒那麼複雜啦!

不過這麼做,也比較環保,君不見日本、國內某些歌手的 CD 也有朝著 USB 發展。

待觀念提升了、價格可行了,USB 應該可取代一般的 CD 安裝及 CD 音樂片了。

像一些 GAME 的安裝片,我想也可朝著這方面努力喔!

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 896
MP : 661 / 29101
EXP: 85
離線
我覺得小軟軟是怕裝在隨身碟的話會增強盜版勢力
隨身碟攜帶方便、複製也方便...

I′m UGP
應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
來自 台北縣永和市
所屬群組:
已註冊使用者
離線
UGP 寫到:
我覺得小軟軟是怕裝在隨身碟的話會增強盜版勢力
隨身碟攜帶方便、複製也方便...

也是綠色、環保啊!

話說回來了,UGP 的疑慮不是沒道理的(盜版),不過我想到時,業者一定會想出一套保護方法的

就好像,以前在 DOS 時代,軟體剛開始也是沒保護的,曾幾何時,才加上一些保護。

為了備份(非盜版),那時還買了很多破盜版的書、軟體及硬體耶!

後來,CD音樂片、影片也都陸續加了保護。

所以,想想,按照慣例,出了 USB 的相關包裝,一定會有新的保護方式出現的。

現在已過了玩 GAME 年紀,不知現況又是如何了 XD

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.