請問有人使用過中文字典軟體嗎 ? (pyDict) [論壇 - Ubuntu 與工具程式及軟體推薦]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問有人使用過中文字典軟體嗎 ? (pyDict)
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 0
MP : 0 / 0
EXP: 0
離線
大家好,
請問有人使用過中文字典軟體嗎 ? (pyDict) 我以經安裝起來,但是執行它他的結果是什麼反應也沒有,請問有人有遇過這樣的情況嗎 ?

應用擴展 工具箱
訪客
Re: 請問有人使用過中文字典軟體嗎 ? (pyDict)
Anon:訪客
何不用用 stardict 呢?

2005/8/4 19:48 | 1c663 7a8f2 e1f75 e06ff
應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : NAN / NAN
MP : NAN / NAN
EXP: NAN
離線
對的StarDict不錯用,在套件管理員中啟用即可

應用擴展 工具箱
站長
註冊日期:
來自 Taichung, Taiwan.
所屬群組:
網站管理員
已註冊使用者
HP : 0 / 452
MP : 140 / 22527
EXP: 9
離線
因位從 CLE 時代開始都是一直用 PyDict 到現在習慣了 XD

應用擴展 工具箱
訪客
Anon:訪客
pydict 製作字典檔時有國內的網友校對過, 所以在用詞上比較
符合國內的用字、用語, stardict 是國外的人做的, 某些用詞
方面不太符合國內語法, 像 program, silicon 查出來有所不同.
program 在 pydict 為「程式」, 在 stardict 為「程序」, 事
實上「程序」應該是 process.
silicon 在 pydict 查出來是「矽」, 在 stardict 查出來是「硅」

2005/10/13 13:35 | 1b4a3 64f76 e9fa8 07351
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.