開機時出現錯誤訊息: [ 0.434146] ACPI: Invalid PBLK length [8] [論壇 - Ubuntu 養蟲箱 - bug share]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

開機時出現錯誤訊息: [ 0.434146] ACPI: Invalid PBLK length [8]
會員一級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 43
MP : 5 / 1345
EXP: 74
離線
請問大家有沒有遇到過和我一樣的問題,在開機時出現兩行的:

[ 0.434146] ACPI: Invalid PBLK length [8]
[ 0.434146] ACPI: Invalid PBLK length [8]

我是用 Ubuntu 9.04 並且將 Kernel 昇級至 2.6.30 RC3
# uname -a
Linux chlin 2.6.30-020630rc3-generic #020630rc3 SMP Wed Apr 22 13:34:16 UTC 2009 x86_64 GNU/Linux

我在網路上找了好久一直找不到相同的問題,謝謝大家。

應用擴展 工具箱
回覆: 開機時出現錯誤訊息: [ 0.434146] ACPI: Invalid PBLK length [8]
會員三級
註冊日期:
來自 台北縣永和市
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 283
MP : 59 / 8849
EXP: 35
離線
你的主機板應該有些歷史了吧,和我的一樣?用了近五年了!

我也是有這種情況,不用鳥它,雖然有此訊息,但電腦執行、使用沒問題。

另外,你重新啟動的功能(reboot),是否正常?如果在開機時使用其它 kernel 是否會有此問題?

如很 care 這個問題,到主機板廠商下載新版的 BIOS 更新一下。

術業有專攻,聞道有先後,你會我不會,就是我老師。
ubuntu 精神:感同身受,同源一體!
愛用自由軟體,支持開放格式,反對軟體剝削,就從你我開始!
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.