為什麼不能掛載XP的硬碟 [論壇 - Ubuntu 與 LXDE]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

為什麼不能掛載XP的硬碟
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 173
MP : 27 / 5918
EXP: 95
離線
我的原本是gnome 我後來安裝lxde
但是原本可以掛載XP的硬碟為什麼桌面環境改成lxde後卻無法掛載呢??

應用擴展 工具箱
回覆: 為什麼不能掛載XP的硬碟
Anon:
我記得先裝Gnome再裝LXDE還是可以掛載阿?只要你是預設安裝的話。
是檔案管理員內找不到硬碟嗎?還是它會出現一個大叉叉?

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
anby 寫到:
我記得先裝Gnome再裝LXDE還是可以掛載阿?只要你是預設安裝的話。
是檔案管理員內找不到硬碟嗎?還是它會出現一個大叉叉?

我是一個大叉叉

應用擴展 工具箱
Anon:
應該是缺少某個套件,但是我不清楚。
不介意的話可以用指令掛載:
sudo mount /dev/[硬碟編號] [掛載位置]

不過掛載位置必須事先存在才行,你要手動建立:
mkdir [掛載位置]

暫時加減用吧...

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
anby 寫到:
應該是缺少某個套件,但是我不清楚。
不介意的話可以用指令掛載:
sudo mount /dev/[硬碟編號] [掛載位置]

不過掛載位置必須事先存在才行,你要手動建立:
mkdir [掛載位置]

暫時加減用吧...

但是我假如直接安裝lxde的光碟(原始桌面環境就是lxde)也是碰到一樣的情況

應用擴展 工具箱
bigLP
Anon:bigLP
請參考以下這篇連結的四樓
http://www.linuxsir.org/bbs/lastpostinthread351364.html
新增該設定內容到PolicyKit.conf
設定檔路徑是 /etc/PolicyKit/PolicyKit.conf

(當然要先安裝PolicyKit, ntfs-3g, hal)

我自己是用Debian sid
在設定後,
用pcmanfm點擊磁碟區就能自動掛載成功了

2009/6/23 22:45 | 75878 66430 9b1e1 2165b
應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.