[請問]關於lubuntu-desktop [論壇 - Ubuntu 與 LXDE]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

[請問]關於lubuntu-desktop
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 758
MP : 438 / 27700
EXP: 33
離線
事情是這樣的

因為我是win7+lubuntu

之前用M word編了個檔案

再lubuntu下用OO.o開正常

但abiword出現亂碼

所以我打算移除abiword因為不知道怎麼改預設開啟的程式

他說會順便移除lubuntu-desktop

然後我就按確定了

請問這樣桌面環境會不見嗎?

應用擴展 工具箱
OOXX
回覆: [請問]關於lubuntu-desktop
Anon:OOXX
不會。

意思是說 lubuntu-desktop 裡面有包含 abiword,當你不想要 abiword 就會打破 lubuntu-desktop 的關係。

不過,其它 lubuntu-desktop 的軟體是不會被移除的。

2010/8/24 12:12 | 8b16e 4ace1 64d50 f5e27
應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
好像叫作虛擬套件包?

感謝大大

小弟安心刪除也

在下有時候會回答的很簡略
請善用google搜尋回答中的關鍵字

應用擴展 工具箱
會員三級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 351
MP : 86 / 14268
EXP: 5
離線
不只是打破關係吧
而是lubuntu-desktop這個package也會被一起移除
我沒用過lubuntu,也不清楚lubuntu-desktop裡面到底包了什麼?
查了一下網路,是有人主張lubuntu-desktop移除掉沒關係

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 65048
EXP: 24
離線
救星來了 不必刪AbiWord了 (不知道有沒有空留遺憾)

挑战微软的新秀:AbiWord 较量Word

註: 把 lubuntu-desktop 放入 synaptic 方框
可以看出 AbiWord 是 lubuntu-desktop 的相依套件
你刪了 AbiWord 會 把 lubuntu-desktop 也刪了

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
but我開用M$ Word作的檔中文都是亂碼

而OO.o Writer不會

所以才打算刪掉的

應用擴展 工具箱
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
離線
是說對岸的文讓人想為Abiword叫屈

首先
應該是微軟暗蓋一堆東西
才會讓Abiword輸出M$ Word檔(表格)時的不理想

還有
Abiword linux版跟M$ Word介面就不大一樣了
哪有甚麼向老大哥看齊的意謂

最後
本人的文檔更改自行後還是一堆亂碼
哪有像該頁宣稱的只要改字型就能解決這麼簡單
況且字型改了在Word下辨識的出來嗎?

還有
gcin的詞音、ibus的新酷音,在lubuntu+Abiword下都會有輸入字莫名消失的問題
最重要的是:我用Abiword打中文,在同一文檔複製貼上竟然也是亂碼!!!甚至還會複製A區塊貼上的文字卻是B區塊,讓人整個得重打= =

應用擴展 工具箱

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 65048
EXP: 24
離線
你如果在 google 中 輸入 Abiword 亂碼 ubuntu 10.04
還有許多解決 亂碼 的 設定
只有你才能 篩選 哪些適合你的情況與需要
你如果 對 Abiword 還有一點期待
你可以 上 google 找找看

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.
不可發帖.
不可回覆.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.