請問如何在LIVE CD,使用SCIM輸入法?謝謝回覆! [論壇 - 新手村]

正在瀏覽:   1 名遊客

到底部   前一個主題   下一個主題  [無發表權] 請登錄或者註冊

請問如何在LIVE CD,使用SCIM輸入法?謝謝回覆!
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 196
MP : 32 / 6799
EXP: 84
離線
因為輸入法的安裝,好像要重新啟動,才能使用!

但LIVE CD的本質,是不可以重新啟動(啟動後,甚麼都沒有)。

但IBUS的速成的文字排序,的確有點不便(因為熟記了排序)。

不知道還有方法,可在不安裝的環境下,使用SCIM輸入法嗎?

謝謝回覆!

應用擴展 工具箱
回覆: 請問如何在LIVE CD,使用SCIM輸入法?謝謝回覆!

註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 1053 / 1756
MP : 4456 / 57068
EXP: 24
離線
live CD 無法把你 開機後 的改變 儲存
但是
如果 你把 ISO 燒錄在 live USB 上
燒錄時 選擇 persistent (永久保存之意)
或說 儲存改變
則 你用 live USB 開機後 安裝好 SCIM 輸入法 它可以儲存
下次 開機後 就可以使用 SCIM 輸入法

不止這樣
你所做的任何改變 或 下載的檔案 都會儲存
但是 有 容量上的限制
容量上的限制是你在燒錄時 就設定的大小

應用擴展 工具箱
回覆: 請問如何在LIVE CD,使用SCIM輸入法?謝謝回覆!
會員五級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 758
MP : 438 / 24247
EXP: 33
離線
應該能用重新啟動X的方式更改輸入法?
(官方映象檔live的預設帳:ubuntu密:無)

在下有時候會回答的很簡略
請善用google搜尋回答中的關鍵字

應用擴展 工具箱
會員二級
註冊日期:
所屬群組:
已註冊使用者
HP : 0 / 196
MP : 32 / 6799
EXP: 84
離線
完成了,十分感謝!

應用擴展 工具箱

[無發表權] 請登錄或者註冊

可以查看帖子.